Желтая стрела пелевин рецензия

А жизнь-то на месте не стоит! Сапогом по носу сьездить — это уж запросто. Первое, о чем стоит сказать, Виктор Пелевин относится к тому разряду авторов, произведения которых читают ради подтекста. Почему Андрей не может смириться с жизнью на поезде? Но поезд никогда не останавливается. Это не все вопросы.

Есть штабной вагон и локомотив, но его никто не. Стук колес, как воздух, никто не замечает. В поезде идет обыденная жизнь. Мелкие дельцы продают за кордон, предварительно сломанные ложки, покрупнее воруют подстаканники, ну а самый крупный бизнес приватизирует купейные двери. Художники на эксорт расписывают, под хохламу, банки из-под пива. По крышам вагонов бредут куда-то на запад музыканты.

Виктор Пелевин «Жёлтая стрела»

Главный герой читает книжку о путешествиях по железным дорогам Индии, и мечтает сойти с поезда живым. Но поезд никогда не останавливается. Вся повесть пропитана какой-то безысходной поэзией, особенно это чувствуется в аудиокниге начитанной Владом Коппом. Поэма о том времени. Конечно, когда уже сочувствуешь ГГ, то хочется чего-то более определённого в финале, конкретного, что-ли. Но жизнь — она ведь никого не балует!

Сапогом по носу сьездить — это уж запросто. А плюшки халявные — так они только у писателей-фантастов :. Дело в.

Краткий доклад по физкультуре на тему баскетболРеферат образование в южной корееИнформационные продукты и услуги доклад
Институциональная теория хозяйственного развития россии рефератКак пишется заключение к дипломной работе образецИстория развития управления проектами курсовая

Пелевин, как и г-н Чхартшвили любит только себя, Акунин в большей степени, Пелевин- в ничтожной, а вот способность восхищаться сильным и умным врагом у них отсутствует. Поэтому сильных эмоций, как любви, так и ненависти они не пробуждают. Несколько умозрительное произведение, но написано хорошо.

Композиция и структура составлена отлично.

Жёлтая стрела

Читая, проводил аналогии с тем, что происходит у нас в жизни, и видел сходства. В целом, наверное, каждый немного по-своему понимает суть повести, и это, я думаю, один из основных плюсов. Alopex lagopus6 февраля г. Что-то тут Пелевин упростил для себя задачу.

Метафора мчащегося поезда, куда-то в никуда От Пелевина хочется бы позакрученней. Но вот описание этой поездной реальности очень мне понравилось. Умело и наблюдательно схвачена растерянность людей, их попытка встроится в новую реальность дикого капитализма.

  • Первое, о чем стоит сказать, Виктор Пелевин относится к тому разряду авторов, произведения которых читают ради подтекста.
  • Высота сойти не поможет.
  • Подписаться на отзывы о произведении.
  • Пелевин, как и г-н Чхартшвили любит только себя, Акунин в большей степени, Пелевин- в ничтожной, а вот способность восхищаться сильным и умным врагом у них отсутствует.

Такая опустошенность людей, когда на них нахлынули новые правила жизни, такие дикие, искажающие их былую реальность. Вот это все очень недурственно. Aimless15 июля г. Повесть замечательная. Поразительно как автор удачно сочетает легкий язык повествования и сложность тематики.

ЖЕЛТАЯ СТРЕЛА - АУДИОКНИГА. Виктор Пелевин

Читается легко и непринужденно. Метафора поездного быта как жизни и разных ее сторон обыграна очень удачно. Хотя, для большиства любителей фантастики в узком понимании терминаповесть может показаться излишне аллегорчиной и лишенной логического обьяснения некоторых ходов в сюжете.

1835707

Средняя оценка: 8. Виктор Пелевин Жёлтая стрела Повесть, год. Язык написания: русский Перевод на английский: Э. Бромфилд The Yellow Arrow— 1 изд. Жанрово-тематический классификатор:. Всего проголосовало: Похожие произведения:. Бромфилд 1. Поезд — то, что заключает в себя человека, отделяет его от мира, преграждает ему путь за пределы.

Ресурсы, кстати, ограничены же в поезде. Есть только то, что люди могут создать сами в этих условиях. Того, что желтая стрела пелевин рецензия смогут где-то там люди не видят. На государство похоже: что-то люди тут делать могут, но не всё и они не видят, что они могут делать за границами его, без.

Пожалуйста, подождите пару секунд, идет перенаправление на сайт А если ехать будешь, то дойдёшь до того, что мост будет разрушен Кстати, всё в поезде, передачи, песни по радио, фильмы, газетные статьи связано с поездом и это ускоряет становление человека пассажиром. Вот наиболее показательные примеры, которые я отмечал при прочтении: 1 — Это как?

Поезд — своеобразная тюрьма, в которой люди заключены пожизненно а родившиеся в поезде — ещё и с желтая стрела пелевин рецензия рождения — для них это уже домесли они забудут, что они находятся в тюрьме.

Если они помнят, они могут, по крайней мере, попытаться освободиться. Путь исканий героя. Андрей уже начал переставать слушать стук колёс, когда он сидит в ресторане 11ему кажется, что только голоса посетителей нарушают тишину.

Только что прочитала, прямо сейчас еще раз перечитаю, чтобы понять значение символов, ситуаций и др. Можно было бы, конечно, обойтись без поезда, и всех за окно без подстаканников. Первое, о чем стоит сказать, Виктор Пелевин относится к тому разряду авторов, произведения которых читают ради подтекста. Несколько умозрительное произведение, но написано хорошо. Милая,зачем Вам это?

Он нуждается в опоре, в чём-то таком, что сделает его желтая стрела пелевин рецензия осмысленным. Ему нужно увидеть отблеск высшей гармонии во всём, что он делает. Да, действительно, сделать свое существование осмысленным — это выход правда, выход, разумеется, из положения, а не из поезда. Сделать своё существование в поезде осмысленным — это повод смириться с жизнью в поезде, приспособиться под неё. Выход из поезда представляется нереальным, так давайте же найдем смысл существования здесь — такая ведь логика?

Антон не слышит стук колёс. Андрей не хочет искать смысл, которым оправдает своё смирение и подчинение поезду, для него это не выход. Андрей иронизирует надо гармонией — с этим он не согласен. Оно забивает голову человека всякими желтая стрела пелевин рецензия мелочами и заставляет забыть главное: то, что он едет в поезде и то, что пока он в нём едет ничего на самом деле не меняется, создаётся только видимость этого кого-то побили, кто-то спёр подстаканники, дети растут, люди умирают.

Как сойти с поезда.

Желтая стрела пелевин рецензия 3745

Сознание уже обмануто поездом, невозможно его покинуть. Хан Сойти с поезда значение — значит не быть его пассажиром, перестать верить в неизбежность нахождения на поезде, невозможность сойти с. Но взрослые корчат из себя серьёзных и умных людей, понимающих всю неизбежность, невозможность и т.

Кстати, примечательно, что описаний поезда много, а описаний Андрея и его действий меньше.

Желтая стрела пелевин рецензия 9722

Пассажиры поезда приравниваются к самому поезду не все люди, а именно пассажиры. Кстати, поезд называется почему-то не просто стрела, а именно желтая. Для чего-то был дан цвет. А разрушенный мост… желтая стрела пелевин рецензия случайно не мост ли между поездом и миром, не переход из надуманного мира в настоящий? А если ехать будешь, то дойдёшь до того, что мост будет разрушен Кстати, всё в поезде, передачи, песни по радио, фильмы, газетные статьи связано с поездом и это ускоряет становление человека пассажиром.

Такие вот перспективы.

348321

Впервые я увидела эту книгу в очень простом оформлении: серый фон, на нём нарисована жёлтая стрелка. Как будто художник даже не видел, о чём рассказывается в книге. Но этот рисунок мне понравился больше всех прямолинейных изображений поездов с других обложек. Сама книга, конечно, хорошо написанная и странная, как и всё у Пелевина.

Хотя и довольно простенькая по сравнению с другими его произведениями. Затворник и Шестипалый Принц Госплана Жёлтая стрела Синий фонарь Проблема верволка в средней полосе Relics. Раннее и неизданное П5: прощальные песни политических пигмеев пиндостана Ананасная вода для прекрасной дамы Экранизации произведений.

Размышления по Пелевину Желтая стрела

Категории : Книги по алфавиту Повести Виктора Пелевина Повести года Фантастические повести на русском языке Железнодорожный транспорт в художественной литературе.

DEFAULT1 comments