Значение жиров в питании человека реферат

Две первые распространены в жидких жирах маслах и в жире морских рыб. Windows Commander. Автор указывает, что такое количество жира, потребляемого в течение дня, невелико. В значительном количестве они содержатся в жирном мясе, желтках яиц и других продуктах. Из ненасыщенных жирных кислот наибольшее значение имеют линолевая, линоленовая и арахидоновая, известные под общим названием "витаминоподобный фактор F".

Анализ роли желчных кислот. Обмен липидов Изучение значения обмена липидов в организме человека.

Значение жиров в питании человека реферат 2982

Из жирных ненасыщенных кислот важнейшими являются: линолевая кислота, линоленовая, арахидоновая кислоты. Две первые распространены в жидких жирах маслах и в жире морских рыб.

По содержанию ПНЖК пищевые жиры делят на три группы:. Биологическая роль фосфатидов. В состав жира входят фосфатиды. Наибольшей биологической активностью обладают: лецитин, кефалин, сфингомиелин:.

Презентация по теме: "Роль жиров в организме человека"

Фосфатиды содержатся в следующих продуктах: в яичном желтке количество составляет. Биологическая роль стеринов. В состав жира входят стерины, нерастворимые в воде соединения. Различают фитостерины - растительного происхождения и зоостерины - животного происхождения.

Жиры в питании. Значение жира в организме. Часть 1.

Она может быть использована на уроке химии при изучении темы: "Сложные эфиры. Понятие о жирах Жиры или триглицериды — это сложные эфирыобразованные трехатомным спиртом глицерином с насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, например, стеариновой, пальмитиновой и олеиновой.

Значение жиров в питании человека реферат 3891

Природные жиры содержат в своём составе три кислотных радикала, имеющих неразветвлённую структуру. Состав жиров определили французские ученые М. Шервель и М.

Бертло В году М. Шеврель установил, что при нагревании смеси жира с водой в щелочной среде образуются глицерин и карбоновые кислоты.

Первая помощь на месте происшествия. Большое внимание в настоящее время уделяется содержащимся в жирах жироподобным веществам — фосфолипидам, холестерину и другим, — которые активно участвуют в различных процессах жизнедеятельности организма. Баранье сало с успехом используют для приготовления многих блюд кавказской и среднеазиатской кухни.

В году химик М. Бертло осуществил обратную реакцию и впервые синтезировал жир, нагревая смесь глицерина и карбоновых кислот.

Значение жиров в питании человека

Витамины А и D содержатся в жирах животного происхождения. Особенно много их в печени рыб и морских животных; в растительных маслах преобладает витамин Е. Полиненасыщенные жирные кислоты — линолевая и арахидоновая — являются незаменимыми, так как их синтез в организме крайне ограничен.

Они выполняют важную роль в обмене веществ: недостаток их в питании отрицательно сказывается на жизнедеятельности организма человека. Близкий к указанному жирно-кислотный состав имеют: свиное сало, арахисовое и оливковое масло, а также некоторые виды маргаринов.

Учебные материалы.. первая помощь в учебе... Значение жиров в питании человека реферат

Калорийность жиров животного и растительного происхождения примерно одинаковая. Большое внимание в настоящее время уделяется содержащимся в жирах жироподобным веществам — фосфолипидам, холестерину и другим, — которые активно участвуют в различных процессах жизнедеятельности организма. Потребность в фосфолипидах составляет около 5 г. В значительном количестве они содержатся в жирном мясе, желтках яиц и других продуктах. Холестерин поступает в организм с продуктами животного происхождения, а также синтезируется.

Следует отметить, что жиры улучшают вкус пищи и вызывают длительное чувство насыщенности, так как они перевариваются и всасываются медленнее других пищевых веществ. Жиры — основной источник тепловой энергии, необходимой для жизнедеятельности человеческого организма. Так же, значение жиров в питании человека реферат белки и углеводы, они участвуют в построении тканей организма и являются одним из важнейших элементов питания.

Жиры — органические соединения сложного химического состава, добываемые из молока или животных тканей животных жиры животные или из масличных растений жиры или масла растительные. Все жиры состоят из глицерина и разнообразных жирных кислот.

Понятие сущность и содержание эффективности управления рефератМониторинг земель в системе управления земельными ресурсами реферат
Познание как социальный процесс рефератДвойное гражданство рф реферат
Реферат на тему народ единственный источник властиОтчет по учебной практике в магазине автозапчастей

В зависимости от состава и свойств жирных кислот жиры могут быть твердыми или жидкими при комнатной температуре. Жиры должны использоваться в количествах, наиболее благоприятных для восполнения затрат энергии. Установлено, что ежедневная потребность взрослого человека в жире удовлетворяется 75 — г.

Необходимо, однако, отметить, что количество жира в пищевом рационе определяется разными обстоятельствами, к которым относят интенсивность труда, климатические особенности, возраст человека.

Жиры в питании. Норма потребления жиров.

Человек, занятый интенсивным физическим трудом, нуждается в более калорийной пище, следовательно, и в большем количестве жиров. Климатические условия севера, требующие больших затрат тепловой энергии, также вызывают увеличение потребности в жирах.

Значение жиров в питании человека реферат 7107183

Чем больше расходуется энергия организма, тем большее количество жира нужно для ее восполнения. Но нельзя забывать, что избыточное количество жира, даже в рационе здорового человека, вредно.

Помимо высокой калорийности, биологическая ценность жиров определяется наличием в них жирорастворимых витаминов A, D, E и жирных полиненасыщенных кислот. Слайд 2 Понятие о жирах Жиры или триглицериды — это сложные эфиры , образованные трехатомным спиртом глицерином с насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, например, стеариновой, пальмитиновой и олеиновой. Функция жиров в организме структурная энергетическая в жировых клетках сохраняется энергетический запас организма Наряду с углеводами и белками , жиры - один из главных компонентов питания являются основным компонентом клеточной мембраны и протоплазмы защитная жиры накапливаются в подкожных тканях и тканях, окружающих внутренние органы. Select rating Поставить материалу 1 Поставить материалу 2 Поставить материалу 3 Поставить материалу 4 Поставить материалу 5 Пока нет голосов. Человек, занятый интенсивным физическим трудом, нуждается в более калорийной пище, следовательно, и в большем количестве жиров.

Жиры не растворяются ни в воде, ни пищеварительными соками. В организме они расщепляются и эмульгируются при содействии желчи.

[TRANSLIT]

Излишнее количество жира не успевает проэмульгироваться, нарушает пищеварительные процессы и вызывает неприятное ощущение изжоги. Избыточное количество жира в пище снижает ее усвояемость, особенно важнейшей части пищи — белков.

  • Усвояемость жира, в свою очередь, зависит от температуры его плавления.
  • Жировая ткань задействована и в процессах терморегуляции организма, т.
  • Чем больше расходуется энергия организма, тем большее количество жира нужно для ее восполнения.
  • Жиры — основной источник тепловой энергии, необходимой для жизнедеятельности человеческого организма.

Пищевая ценность различных жиров неодинакова и в значительной мере зависит от усвояемости жира организмом. Усвояемость жира, в свою очередь, зависит от температуры его плавления.

DEFAULT0 comments