Дипломная работа озимая рожь

Совершенствование технологии хлеба из целого зерна пшеницы. Величина числа падения 99 сек и ниже. Как известно, озимую рожь можно размещать по чистым, сидеральным с посевом культур на зеленое удобрение , различным занятым парам и даже по непаровым предшественникам. Основные требования озимой ржи к месту ее в севообороте. Прогрессивные в технологическом и экономическом отношениях способы приёмки, обработки, хранения и переработки зерна обеспечивают снижение потерь, способствуют сохранности и улучшению его качества и позволяют эффективнее использовать этот важнейший продукт питания. При определении числа падения в муке из средней пробы отбираем не менее г муки, просеиваем через сито 0.

После гороха на зерно, льна-долгунца, кукурузы на силос, раннего картофеля проводят поверхностную обработку почвы на глубину — см. После стерневых предшественников проводят отвальную вспашку с последующей культивацией или дискованием. Применять поверхностную обработку почвы под озимые культуры ежегодно не следует, так как поля могут зарастать сорняками. Ее лучше сочетать со вспашкой после гороха на зерно и кукурузы на силосто есть проводить через каждые года.

После лущения стерни вносим расчетные дозы органических и минеральных удобрений разбрасывателями РУМ-4, РУМ-8 и специальными навозоразбрасывателями. При размещении озимой ржи после картофеля, сахарной или кормовой свеклы, или моркови можно обойтись дискованием на глубину см. После вспашки проводят измельчение комков, в зависимости от структуры почвы применяем лущильники. Предпосевную обработку проводят в зависимости от почв в условиях Астраханской области — дискование, затем культивация на глубину заделки семян.

Районирование сортов рожь ржи, как и всех других сельскохозяйственных культур, проводится на основании данных государственного сортоиспытания. Районированные сорта озимых культур должны обладать рядом положительных качеств.

Организационные основы местного самоуправления реферат таким качествам относятся: высокая урожайность, приспособленность к местным условиям, качество зерна, устойчивость к неблагоприятным условиям зимне-весеннего периода, к болезням и вредителям, к полегаемости соломы и осыпаемости зерна, а также скороспелость, пригодность к механизированной уборке и др. К районированию допускается только такой сорт, который значительно превосходит распространенные в данной местности сорта по урожайности, качеству продукции и другим важным показателям.

Районирован в Мордовии с года. Выведен методом направленного переопыления сложного гибрида с лучшими коллекционными образцами и многократным отбором на интенсивном фоне. Разновидность вульгаре. Колос призматический, средней длины и плотности. Ости полурасходящиеся. Колос светло — желтый. Зерно овально-удлиненное, полуоткрытое, окраска светло — зеленая с примесью желтых зерен. Масса зерен 34—35 граммов.

Среднеустойчив к мучнистой росе, восприимчив к стеблевой ржавчине, сильновосприимчив к снежной озимая и бурой ржавчине. Рекомендуется обработка посевов фунгицидами. Выведен свободным опылением потомства растений сорта Таловская 12, обладающих устойчивостью к поражению бурой ржавчиной, с образцом ГК, имеющим групповую устойчивость к болезням, и многократным отбором на инфекционных фонах форм, устойчивых к группе патогенов.

Колос слабоверетенообразный, средней длины и плотности, Ости грубые, ломкие, средней длины. Окраска колоса и остей белая. Зерно полуудлиненное, полуоткрытое, светло-зеленое. Основание зерновки опушенное. Морфологические особенности: от других сортов отличается наличием у части растений хлоротических и некротических пятен при появлении ржавчины, а также способность части растений к отрастанию после скашивания в фазе полной спелости.

Масса зерен в среднем 33 грамма. Сорт выведен Башкирским НИИ земледелия и селекции полевых культур. В южных районах наиболее высокая оплата от навоза наблюдается при умеренных дозах его внесения. Снижение доз навоза целесообразно в том случае, когда его применяют одновременно с минеральными лицейская лирика пушкина. Многочисленные опыты показали, что действие на урожай озимой ржи т навоза в рожь с ц суперфосфата кг?

Навоз служит не только важнейшим источником минеральных веществ, но и углекислоты, а также важнейшим фактором улучшения физико-химических свойств почвы и активизации биологической деятельности почвенных микроорганизмов.

Улучшая свойства почвы, он создает фон, на котором достигается более высокое и устойчивое по годам действие минеральных удобрений. Благодаря этим свойствам навоз значительно повышает урожайность возделываемых культур и плодородие почвы.

Очень важная задача - накопление органических удобрений вследствие повышения выхода навоза, широкого применения компостов, использования для удобрений торфа. Для накопления навоза необходимо увеличить подстилку животным. Рожь нечерноземной полосе для этой цели надо шире использовать торф. Одна тонна торфяной подстилки дипломная работа накопление т навоза и по сравнению с соломенной позволяет в раза уменьшить потери азота при хранении навоза.

Зеленые удобрения. Многолетние исследования, проведенные на Новозыбковской опытной станции и в других научно-исследовательских учреждениях, а также производственный опыт колхозов и совхозов Брянской области, районов Украинского и Белорусского Полесья показали высокую эффективность зеленого удобрения, применяемого под озимую рожь.

Зеленые удобрения оказывают положительное влияние на биологические, физико-химические свойства почвы и являются рожь источником основных элементов питания растений. Особое значение зеленые удобрения имеют на песчаных малоплодородных почвах, которые другим путем невозможно обеспечить органическим веществом и азотом. Лучшее растение для зеленого удобрения - однолетний и многолетний люпин. Люпиновое удобрение по химическому составу близко рожь навозу, зеленая масса люпина уступает навозу лишь по содержанию калия и фосфора.

Органическое вещество люпина легко минерализуется. В настоящее время использование зеленого удобрения широко практикуется в юго-западных областях нечерноземной полосы. В качестве растений-сидератов здесь используют главным образом люпины однолетние и сераделлу.

  • И используя данные о потенциально возможном урожае этой культуры, опираясь на почвенно -климатические условия хозяйства, место культуры в севообороте, а так же учитывая ситуацию на современном рынке разработать свою технологию возделывания.
  • При перестое озимая рожь полегает, особенно сильно это проявляется под влиянием ветров или выпадающих осадков.
  • Рост междоузлий стебля прекращается.
  • Озимая рожь сильно реагирует на внесение удобрений.

Опыт применения зеленого удобрения под рожь на песчаных почвах Новозыбковской опытной станции показал, что люпиновый пар обеспечил удвоение урожая озимой ржи. Дали значительную прибавку и последующие культуры. Большие прибавки урожая ржи на песчаных почвах получены при выращивании в пару сераделлы, первый укос которой убирали на сено, а отаву запахивали на удобрение.

В опытах Новозыбковской станции зеленая масса люпина по удобрительным свойствам оказалась равноценной навозу. Урожай озимой ржи в среднем за 10 лет составил в ц с 1 га :. Применение зеленого удобрения на Новозыбковской опытной станции значительно повысило содержание в почве гумуса.

Курсовая работа: Адаптивная технология возделывания озимой ржи

Повышение плодородия почвы обеспечило прогрессивный рост урожая озимой ржи: так, в первую ротацию урожай зерна составлял 12,6 ц с 1 га, в третью - 15,6 ц, в пятую - 18,5 ц. Следует отметить, что окультуривание песчаных почв путем выращивания люпина на зеленое удобрение агротехнически и экономически значительно выгоднее, чем внесение больших доз торфокомпостов, особенно дипломная работа озимая рожь отдаленных от мест заготовки навоза и торфа полях, где его в первую очередь и следует рекомендовать.

Несмотря на неустойчивое положительное действие сидерационного люпина на урожай озимой ржи, применение его на сортоучастке дало возможность повысить плодородие песчаных почв и включить в севооборот клевер, который в первые годы не давал устойчивых урожаев. В тех природных условиях, где нельзя получить высокого урожая зеленой массы или семян однолетнего люпина недостаточно влажное или короткое летоперспективным сидератом является люпин многолетний, который прекрасно растет и дает семена даже в северных районах.

Прибавка урожая зерна ржи от запашки т на 1 га зеленой массы многолетнего люпина в среднем из 21 опыта составила более 7 ц с 1 га. Народнохозяйственное значение и особенности озимой ржи. Интенсивная технология возделывания озимой ржи. Охрана окружающей среды и получение экологически чистой продукции. Анализ и пути совершенствования возделывания озимой ржи в СПК "Березовец".

Географическое положение и рельеф хозяйства ООО "Рассвет". Ботаническая характеристика и биологические особенности озимой ржи. Программирование урожайности.

Расчет норм удобрений. Технология возделывания озимой ржи. Биолого-экологические особенности пшеницы озимой, требования к условиям произрастания, рост и развитие. Расчет действительно возможной урожайности по влагообеспеченности. Основная и предпосевная обработка почвы. Характеристика и обоснование выбора сорта. Биологические особенности озимой пшеницы: особенности роста и развития, требования к теплу, свету, влаге, почве дипломная работа озимая рожь элементам питания.

Разработка технологии возделывания культуры: выбор сорта, планирование уровня урожайности; уход за посевами и уборка. Общая характеристика хозяйства.

Дипломная работа озимая рожь 9512

Народнохозяйственное значение озимой ржи и биологические особенности культуры. Проектируемая технология возделывания. Разработка предложений и мероприятий по совершенствованию дипломная работа озимая рожь возделывания культуры в хозяйстве. Климатические условия Приморского района и агропроизводственная характеристика его почвы. Хозяйственно-биологическая характеристика сорта озимой ржи "Вятка", размещение культуры в севообороте и расчет норм удобрений.

Уход за посевами и уборка урожая. Биологические и ботанико-морфологические особенности озимой пшеницы. Обработка почвы, срок и способ сева, уборка урожая. Общая характеристика хозяйства АОО "Симферопольский". Почвенный дипломная работа и климатические условия.

Анализ урожайности и производства. Общая характеристика и агробиологические особенности рожь ржи. Специфические признаки ее роста и развития в условиях Нечерноземной зоны РФ. Существующие сорта и типы их возделывания: интенсивное, экологически чистое, ресурсосберегающее, безопасное.

Технология и организация механизированных сельскохозяйственных работ. Сорта озимой озимая. Агротехнические требования к внесению минеральных и органических удобрений. Основная задача вспашки.

Основные эксплуатационные затраты при работе тракторов. Исследование народнохозяйственного значения, районов возделывания, урожайности и сортов озимой ржи Secale cereale L.

Колос светло - желтый. Сорт склонен к полеганию и осыпанию. Анализ и пути совершенствования возделывания озимой ржи в СПК "Березовец".

Химический состав зерна и его биологические особенности. Технология возделывания культуры и организация проведения уборочных работ. Работы в архивах красиво оформлены согласно требованиям ВУЗов и дипломная работа озимая рожь рисунки, диаграммы, формулы и т.

Рекомендуем скачать работу. Главная База знаний "Allbest" Сельское, лесное хозяйство и землепользование Выращивание озимой ржи. Выращивание озимой ржи Ботанико-биологическая характеристика и особенности ржи. Этапы ее органогенеза, фазы развития и рост корневой системы, отношение к климатическим условиям. Основные сорта ржи, их отличия. Технология возделывания озимой ржи и пути ее совершенствования. Посев 2.

Дипломная работа озимая рожь 8032

Ботанико-биологические особенности 1. Рост междоузлий стебля прекращается 11 этап - накопление питательных веществ в зерновках; идет их рост в толщину и ширину; фаза молочного состояния зерна. Озимая рожь хорошо отзывается на окультуривание почвы и на вносимые удобрения. Недостаток влаги отрицательно влияет на озерненность колоса и крупность зерна озимой ржи. Снежный покров в различных пунктах Нечерноземной полосы образуется и сходит в разные сроки.

Особенности технологии дипломная ржаных сортов хлеба. Анализ способов приготовления заквасок. Характеристика реологических свойств хлеба ржаного простого. Описание рецептуры ржано-пшеничного хлеба "Дарницкого", технологическая схема производства. Диетические свойства кисломолочных продуктов. Биохимические и микробиологические основы их производства резервуарным способом. Бактериальные закваски и препараты, используемые в технологическом процессе.

Технология кисломолочных напитков и сметаны. Технологический процесс как фактор, влияющий на формирование качества хлеба.

Потребительские свойства хлеба. Требования к работа озимая хлеба формового пшеничного из муки высшего сорта. Маркировка как средство идентификации хлеба. Основной частью зерна являются углеводы таблица 1. Крахмал играет большую роль в технологии приготовления ржаного теста и хлеба. Он сосредоточен в эндосперме зерна и находится рожь в виде крахмальных зёрен различных размеров. Крахмал ржи клейстеризуется легче чем пшеницы. Зерно ржи содержит большое количество сахаров.

При изучении влияния различных доз навоза выяснилось, что для хорошего развития озимых на почвах нечерноземной полосы и увлажненных районов лесостепи достаточно внести т навоза на 1 га. В нашей зоне, а именно в Карабалыкском районе, оптимальным сроком сева озимой ржи считается период с 5 августа по 10 сентября. Засухоустойчивость повышенная. Этап завершается прорастанием семян и появлением всходов.

В зерне клетчатка распределена неравномерно, наибольшее количество сосредоточено в оболочках зерна. Особенностью углеводного комплекса зерна ржи является содержание в нём растворимых полисахаридов. Наличие большого количества слизи отражается на качестве хлеба, так как в тесте не образуется связной клейковины.

В зерне рожь содержится в среднем белков работа озимая, чем в пшенице. В меньшей степени они растворяются в спиртовых растворах. Наличие белка в зерне ржи зависит от сорта, района произрастания, почвенно-климатических условий, агротехники и т.

В пищевом отношении белок зерна ржи является полноценным. В составе белков зерна рожь аминокислоты. Белки в мучнистом ядре зерна ржи распределены неравномерно. Содержание белка возрастает от центральной части ядра к периферии. Наиболее богат белками зародыш таблица 2. Наибольшее количество его находится в зародыше. Наибольшее количество их сосредоточено в зародыше, алейроновом рожь и оболочках, а наименьшее — в эндосперме.

В зерне ржи содержатся витамины В 1Дипломная 2РР и др. В зародыше имеется витамин Е и провитамин А. Низшие сорта ржаной муки содержат больше витаминов, поэтому хлеб из обойной муки более питательный. Химический состав отдельных частей зерна ржи показывает, что в пищевом отношении не все части зерна одинаково полноценны.

В состав оболочек ржи входят: клетчатка, минеральные вещества, пентозаны и незначительное количество дипломная веществ. Алейроновый слой богат клетчаткой, минеральными веществами, пентозанами, белками и жиром.

Зародыш содержит наибольшее количество сахара, белка, жира, минеральных веществ, ферментов и витаминов. В состав эндосперма входят: весь крахмал, большая часть растворимых углеводов и белковых веществ и небольшое количество пентозанов, клетчатки и жира. Сущность метода заключается в определении времени свободного падения шток-мешалки с клейстиризованной водно-мучной суспензии. При определении числа падения в зерне работа озимая средней пробы отбираем не менее г зерна и очищаем его от сорной примеси.

Очищенное зерно размалываем на мельнице так, чтобы крупность шрота соответствовала требованиям таблицы 2. При определении числа падения в муке из средней пробы отбираем не менее г муки, просеиваем через сито 0.

Из размолотого зерна или муки для параллельного определения выделяем по две навески, массу которых в зависимости от влажности определяют по таблице 2. Навеску размолотого зерна или муки помещают в вискозиметрическую пробирку, заливают пробирку пипеткой Пробирку закрывают резиновой пробкой и энергично встряхивают её раз для получения однородной суспензии.

Вынимают пробку, колёсиком шток-мешалки перемещают прилипшие частицы продукта со стенок в общую массу суспензии. Пробирку с вставленной в неё шток-мешалкой помещают в отверстие в крышке кипящей водяной бани, закрепив её держателем таким образом, чтобы фотоэлемент прибора находился против шток-мешалки.

В это же время автоматически включаем счётчик времени.

Озимая рожь. Пикассо. Цветение. Идём на 90 ц/га.

Через 5 секунд после погружения пробирки в водяную баню автоматически начинает работать шток-мешалка, которая перемешивает суспензию в пробирке. Через 60 сек шток-мешалка автоматически останавливается в верхнем положении, после чего начинается её свободное падение. После полного опускания шток-мешалки счётчик автоматически останавливается. По счётчику определяем число падений — время в секундах с момента погружения пробирки с суспензией в водяную баню до момента полного опускания шток-мешалки.

За окончательный результат числа падения принимаем среднее арифметическое результатов параллельного определения двух навесов. Вычисления проводим до первого десятичного знака с последующим округлением результата до целого числа.

Результаты определения по первой навеске — сек, по второй — сек. Среднее арифметическое значение сек. Допускаемое расхождение от этого числа дипломная работа озимая рожь Фактическое расхождение между результатами параллельного определения двух дипломная работа озимая рожь составляет 18 сек, что не превышает допускаемого расхождения между.

За окончательный результат определения числа падения принимаем среднее арифметическое значение сек. По полученным данным наших исследований можно сделать следующие выводы: рожь Омка г относится к первому классу и является улучшителем, так как число падения составляет сек, что превышает требования ГОСТа — сек. Результат первоначального определения сек, повторного — сек.

Как проводится защита курсовой работыРеферат на тему первый космонавт юрий гагарин
Реферат значение и функции бухгалтерского балансаРеферат научный стиль текста

Среднее арифметическое значение — сек. Допускаемое расхождение составляет Фактическое расхождение между результатами первоначального и повторного определений составляет 13 сек, что не превышает допускаемого расхождения.

За окончательный результат принимаем среднее арифметическое значение — сек. По результатам наших исследований видно, что рожь года относится к первому классу и является улучшителем, так как число падения составляет сек.

Результаты определения по первой навеске сек, по второй — сек. Фактическое расхождение между результатами параллельного определения двух навесок составляет 8 сек, что не превышает допускаемого расхождения между.

Исходя из этого, дипломная работа озимая рожь сказать, что рожь Саратовская 5 урожая года относится к первому классу и является улучшителем, так как число падения составляет сек, что превышает требования — сек. Результат первого определения сек, второго — сек. Допускаемое расхождение между ними составляет Фактическое расхождение между результатами первого и второго определений составляет 8 сек, что не дипломная работа озимая рожь допускаемого расхождения. По полученным данным наших исследований можно сказать, что рожь Саратовская 5 урожая года относится ко второму классу и характеризуется как продовольственная, удовлетворительная и хорошая по хлебопекарному качеству.

Мука — порошкообразный продукт, получаемый размолом зерна с отбором или без отбора отрубей. Мука подразделяется на виды, типы и сорта. Понятие сорта обусловлено количественным соотношением содержащихся в муке тканей зерна эндосперма, алейронового слоя, зародыша и дипломная работа озимая рожь.

Основными факторами, определяющими тип, сорт, свойства и качества муки, являются: качество перерабатываемого зерна, соответствие его свойств определённому назначению муки и процессу производства, направленно-изменяющие исходные свойства зерна. Помол может быть простым повторительным и сортовым повторительным.

При простых повторительных помолах из зерна после каждого пропускания через вальцовые станки стремятся получить максимальное количество муки, поэтому зазор между вальками делают меньше, чем при сортовом помоле. К простым повторительным относят обойные, обдерные и сеяные помолы, а также получение ржано-пшеничной смеси.

Таким помолом вырабатывают в основном ржаную муку с большим выходом. Про путешествия на английском простых повторительных помолах зерно дробят в крупу. Сеяную муку получают сеяным помолом. Мука состоит из эндосперма с небольшой примесью оболочек алейронового слоя. Мука содержит меньше, чем обойная, оболочек и алейронового слоя.

[TRANSLIT]

Сеяная мука, получаемая из эндосперма ржи, характеризуется по сравнению с другими сортами, более низким содержанием белка, сахара и самым высоким наличием крахмала. Сравнивая низкие сорта ржаной и пшеничной муки, можно заметить, что по многим показателям они почти не различаются между собой сеяная и 1 сорт, обдирная и сеяная и 2 сорт. Свежая ржаная мука имеет приятный, свойственный ржи запах и сладковатый вкус.

Не допускаются посторонние привкусы и запахи. Приготовленное из ржаной дипломная работа озимая рожь тесто темнеет. Поэтому ржаной хлеб тёмный. В зависимости от переработки ржи и смеси пшеницы и ржи в хлебопекарную муку, помол подразделяют на:. Этот показатель характеризует сорт муки. Определяет цвет по дипломная работа озимая рожь или прибором фотометром цветомер. Более тёмный цвет по сравнению с эталоном свидетельствует о более низком сорте или о происходящих в муке процессах, связанных с её порчей.

Она является одним из основных показателей сортовой принадлежности муки. Определение сорта муки по её зольности основана на неравномерном распределении минеральных веществ в тканях зерна. Чем больше в муке отрубянистых частиц, тем выше её зольность, тем ниже сорт муки. На главную. Объявления о помощи. Технология возделывания озимой ржи в хозяйстве Вид работы:. Поделись с друзьями:. Все курсовые работы по сельскому хозяйству.

450814

Посмотреть все курсовые работы. Технология возделывания озимой ржи в хозяйстве Введение Растениеводство — наука о полевых растениях и приемах их возделывания. Объект ее исследования — полевые культуры. Она решает следующие задачи: изучение закономерностей формирования урожая, выявление резервов увеличения дипломная работа озимая рожь экологически чистой высококачественной продукции, разработка теории и технологии получения высокой урожайности возделываемых культур при наименьших затратах труда, средств и энергии.

Растениеводство изучает также морфологические признаки и биологические особенности культурных растений, их видов и разновидностей, сортов и гибридов. Озимая рожь — вторая хлебная культура страны. По хлебопекарным качествам она уступает пшенице. Однако ржаной хлеб — высококалорийный, вкусный и ароматный.

Белка в нем меньше, чем в пшенице, зато он полноценней, в нем больше лизина, треонина и тирозина. Озимая рожь широко возделывается во многих странах мира. В России рожь занимает 3,25млн. Цель курсовой работы проанализировать существующую технологию возделывания озимой ржи в хозяйстве. И используя данные о дипломная работа озимая рожь возможном урожае этой культуры, опираясь на почвенно -климатические условия хозяйства, место культуры в севообороте, а так же учитывая ситуацию на современном рынке разработать свою технологию возделывания.

DEFAULT0 comments