Доклад на тему национальные супы

Горошек банка — г Чеснок — 3 зубчика Маслины — 1 банка Каперсы — ст. Японский омлет один из вариантов. Присоединяйтесь к самому уютному сообществу домашних кулинаров! Тому примером служит казахская кухня : до сравнительно недавнего времени до заимствования у узбеков шурпы в этой кухне супов не было. Прибалтийская кухня довольно разнообразна супами.

Доклад на тему национальные супы 958

В древности этот суп считался блюдом бедняков - оставшиеся от ритуального жертвоприношения богам части крупного рогатого скота - ноги и внутренности отдавались бедному люду, который и варил из них жирный наваристый суп. Как приготовить суп хаш по традиционному армянскому рецепту? Китайская стеклянная лапша фунчоза по своему виду напоминает спагетти, однако от привычных нам макаронных изделий обладает массой достоинств.

Супы и вторые блюда с фунчозой пользуются широкой популярностью в кухнях азиатских стран. Легендарный турецкий суп с булгуром, который еще называют "супом невесты", пользуется невероятной популярностью по всему миру.

  • Варить уху можно только в специальной неокисляемой посуде эмалированной или глиняной , но ни в коем случае не в алюминиевой или чугунной.
  • Существует несколько вариантов трактовки его названия.
  • Добавили в кулинарные книги 9 раз.
  • Растительное масло мл.

Надо отметить, что в восточных странах булгур - частый гость на любом столе. Им заменяют рис или перловку и используют для приготовления как первых, так и доклад на тему национальные супы блюд. Первые упоминания о супе Кимчи можно найти в поэтическом сборнике "Ши Цзин", произведения из которого были написаны еще в I. Традиционный корейский рецепт был немного доработан японскими кулинарами, которые создали на его основе свой вариант кимчи. Как приготовить суп кимчи, который в Азии называют "эликсиром молодости", у себя дома вы узнаете далее.

Мисо суп - универсальное блюдо, которое можно приготовить из того, что есть под рукой. Конечно, привычные для японцев продукты не всегда можно найти в наших магазинах, однако в последнее время купить ингредиенты для мисо супа оказывается совсем не сложно. Кто-то относит рататуй к категории вторых блюд, кто-то считает его супом. В любом случае, это блюдо, приготовленное из овощей с добавлением прованских трав, поражает своим восхитительным вкусом и аппетитным видом. Любителям здоровой пищи посвящается Польский суп журек на мучной закваске - интрига вкуса.

Для польской кухни суп журек является традиционным - его готовят в каждой семье. Необычное блюдо на основе ржаной закваски обязательно стоит доклад на тему национальные супы, если вы вдруг оказались в Польше.

А если вы захотите приготовить его самостоятельно, тогда смотрите оригинальный рецепт далее Можно, так или иначе, определить следующие виды супов:.

Суп угра. Узбекский суп угра с фасолью.Быстрый Супчик Мой частый гость на моем столе

Кроме того, существуют региональные, довольно экзотические, по крайней мере для России, супы, как например суп из гнёзд ласточексупы из различных пресмыкающихсясупы из насекомых.

Во многие супы вводят пассерованное томатное пюре; иногда щи и борщи заправляют мучной пассеровкой [3]. Супы, в процессе приготовления которых компоненты супа измельчаются посредством протирания или иного измельчения. Супы, характерные для дальневосточной кухни КитайЯпониягде в отвар непосредственно на столе закладываются компоненты супа.

7 традиционных супов русской национальной кухни

Готовят из свежих, замороженных и сушеных фруктов и ягод. К ним относятся фруктовые супы, в отличие от других супов подаваемые обычно на десерт, и некоторые виды молочных супов. В каждом регионе можно выделить наиболее популярные, основные виды супов, которые готовятся преимущественно по одной технологии.

Так, русская кухня отличается сравнительно большим набором различных супов. Тем не менее, в России употребляются в основной массе горячие заправочные супы, такие как щирассольника также холодные супы окрошка. Из супов других типов можно выделить уху.

9778192

В целом, преобладание заправочных супов характерно для всей славянской кухни и всей Восточной Европы. Для западноевропейской кухни характерны прозрачные супы тему супы-пюре. При этом достаточно много видов западноевропейских супов готовятся по принципу приготовления похлёбкито есть однокомпонентного лёгкого овощного отвара. Таковыми являются луковый супсуп из корней сельдерея. Однако и в Западной Европе есть регионы, где в ходу тяжёлые, густые супы, характерные для немецкой кухни и чешской кухни.

Кроме того, своеобразную кухню имеют практически все приморские регионы, с употреблением различных супов из морепродуктов и рыбы. Сегодня появилось множество заимствованных интерпретаций грибного супа, в том числе пришедший к нам из Франции крем-суп. Приготовление крем-супа отличается от обычного тем, что все ингредиенты измельчаются в блендере с добавлением сливок. Кстати, грибной крем-суп неплохо сочетается с креветками. Этот суп с рекордно коротким названием считается чуть ли не прародителем национальные русской национальной кухни, так как супы он еще в 9-ом веке, собственно, вместе с капустой, которая была привезена к нам из Византии.

Существует несколько вариантов трактовки его названия. Самые большие трудности это доклад и в особенности его производные щаной, щецкак вы понимаете, вызывают у иностранцев.

Каждый суп можно отнести к нескольким категориям, в зависимости от основания, по которому следует производить деление. Все ингредиенты легко найти на полках ближайших магазинов. Ингредиенты: 1 кг кабачков луковицы растительное масло соль, перец, приправы чеснок по вкусу г плавленого сыра 5 яиц зелень. В течение дня часто негде наесться, поэтому русские предпочитают теплую еду — кашу овсяную, рисовую, пшеничную, гречневую, манную , яичницу, сосиски, блины. Горчица 1 ст.

С момента своего появления щи завоевали огромную популярность на Руси и служили неким признаком равенства между простыми крестьянами и зажиточными боярами, так как готовили их и те и другие, только, разумеется, исходя из своих гастрономических возможностей.

Marie Claire. Наиболее яркими представителями русской кухни традиционно являются супы.

Доклад на тему национальные супы 229

Мы выбрали 7 истинно русских супов, известных на весь мир. Поставьте мясо вариться. Когда мясо сварится, добавьте очищенный картофель и через пару минут нашинкованную капусту. Закройте кастрюлю крышкой.

Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Основы тригонометрии контрольная работа нарезанные соломкой морковь и свеклу, добавьте 2 ст. Оставьте тушиться на 15 минут. Можно также добавить несколько ложек бульона для сочности. Основной частью пищи русских были разные виды каш и молочные изделия. Мясо считалось праздничным блюдом. Русские научились продукты консервировать и сохранять — мясо коптили, сушили, солили, овощи и фрукты квасили, мариновали, солили огурцы, чеснок, листы винограда, зелень черемши - дикого чеснокаготовили варенья, сушили фрукты чернослив, курага, изюм.

В повседневной и праздничной пище играл и играет самую важную роль хлеб. Русские хлеб очень почитали: по старому обычаю оброненный хлеб надо поднять, обтереть, доклад на тему национальные супы и попросить у него прощения за небрежность. Люди никогда не выбрасывали хлебные крошки. Ребенка с детства приучали к уважению к этому продукту. Хлебом закусывают еду в течение всего дня к супу, ко второму блюду. Продается также белый хлеб или лаваш белый хлеб с юга или из Средней Азии в виде большой плоской лепешки.

Русская кухня особенно славится обилием разнообразных закусок. Это салаты, соленья овощи, грибы, рыбапирожки с разными начинками мясом, рыбой, капустой, картошкой, рисом и яйцом, яблоками, лимоном, разного типа вареньямиблины с разными начинками изделия, приготовляемые из жидкого теста, выливаемого на раскаленную сковородку тонким слоемкопченое мясо, рыба, колбаса, ветчина, икра - черная из осетра, которую ценят больше, чем красную доклад на тему национальные супы лосося.

Их готовят на воде или на квасе, в тарелку супа часто добавляют сметану или майонез. Обязательно к супу кушают хлеб. В России нет традиции слегка поджаривать мясо. Очень часто блюда готовят из фарша.

Из фарша готовят котлеты, он служит начинкой для пельменей, пирогов, голубцов фарш в листьях капусты. Популярен армянский шашлык - куски баранины. Русские часто кушают рыбу. Русские любят сладкое, в магазинах предлагается большой и разнообразный выбор шоколада, конфет продают на развесмороженого, печений; популярны пышки — печеные кружки из дрожжевого теста с сахарной пудрой.

Из кислого молока делается ряженка, распространены изделия из творога - творожная масса с курагой, черносливом, изюмомсладкий сырок. В начале 90 гг. Мини пиццы из пышного теста.

Доклад по нравственному воспитанию младших школьниковПроблемы развития науки рефератСистема мер противодействия коррупции в рб реферат
Контрольная работа в техникумеРасторжение трудового договора курсовая работаПравила беседы защитника со своим подзащитным реферат
История рекламы курсовая работаПравила поиска в интернете докладРеферат на тему современная кухня
Доклад литература сша 20 векаДоклад что такое аварияБухгалтерский финансовый учет рефераты
Х к андерсен докладЗависимость человека от климата агроклиматические ресурсы рефератРеферат на тему звездные карты

МариМар 18 июля г. Добавили в кулинарные книги 9. Для теста: Молоко мл. Мука - гр. Сливочное масло гр. Растительное масло мл.

Традиции русской национальной кухни Xарактер русской кухни Особенности национальной кухни сохранились лучше, чем, например, типичные черты одежды или жилья. Думаете, для его приготовления вам понадобятся экзотические продукты? Название блюда. У себя на родине этот суп носит название "чеснечка". Экономика России.

Дрожжи -7 гр. Соль -0,25 ч ложка Сахар -1 ч ложка. Для начинки: Сыр - гр. Колбаса сервелат - гр. Помидор — 2 шт. Перец сладкий -1 шт. Кетчуп — 2 ст. Виктория 17 июля г. Добавили в кулинарные книги 13. Ингредиенты: 1 кг кабачков луковицы растительное масло соль, перец, приправы чеснок по вкусу г плавленого сыра 5 яиц зелень. Ребрышки по-Берлински. Olaf 15 июля г. Ингредиенты: Свиные ребра 1 кг Перец доклад на тему национальные супы 2 шт.

Мед 1 ст. Соевый соус 5 ст. Масло оливковое 5 ст. Макрель в крыжовенном соусе. Алмиханд 15 июля г. Добавили в кулинарные книги 4 раза.

Доклад на тему национальные супы 6616109

Ингредиенты: Порционные куски макрели желательно с кожей — 2 шт. Лук — 2 шт. Крыжовник — г Лимон — 1 шт. Аджика по-грузински абхазская аджика, сухая аджика. Наталья 14 июля г. Добавили в кулинарные книги 10. Ингредиенты: г. Японский омлет один из вариантов. May 12 июля г. Добавили в кулинарные книги 17 .

DEFAULT3 comments