Реферат питание человека основы потребления пищи

Капустный сок обладает целебными свойствами. В настоящее время за счет чрезмерного потребления жиров и углеводов, главным образом кондитерских изделий и сладостей, калорийность суточного рациона человека увеличилась до и даже 11 ккал. Как можно вывести токсины из организма? Наиболее полезны свежие растения. Цель: активизировать внимание учащихся 9 класса на значении состояния здоровья в жизни человека, на здоровом образе жизни и влиянии его на здоровье; на факторах, отрицательно влияющих на здоровье человека: экологии, вредных привычках. Есть несовместимые блюда, и это обязательно следует учитывать.

Пища и болезни: аллергия, мигрень, инфекция.

Реферат питание человека основы потребления пищи 552

Исследование реферат питание человека основы потребления пищи рационального правильного питания как составляющей здорового образа жизни. Необходимость употребления минорных компонентов пищи для сохранения здоровья и снижения риска хронических заболеваний.

Решение современных проблем питания. Необходимость соответствия рациона питания энергетическим затратам и физиологическим потребностям организма. Основные функции и принципы рационального питания. Влияние пищи на состояние здоровья, работоспособность, умственное и физическое развитие. Принципы рационального и сбалансированного питания человека для обеспечения жизнедеятельности организма. Основные функции белка, витаминов, аминокислот, жиров и углеводов в организме человека и их оптимальное соотношение в суточном рационе питания.

Изучение истории развития науки о питании и влияния диетотерапии на функции организма. Определение понятия рационального и профилактического питания. Специальные наблюдения, проведенные на предприятиях, показали, что у больных хроническими заболеваниями, начавших соблюдать назначенную диету, число дней временной нетрудоспособности сокращается на 25 процентов, а производительность труда возрастает на 6—11 процентов.

Откуда он взялся — лишний вес? Только в качестве нагрузки выступает питание, а разгрузки — физический труд, движение. Обильная и высококалорийная еда при крайне малой подвижности нарушает баланс обмена веществ, сложившийся в условиях, когда люди тысячелетиями питались скудно, а работали тяжело.

Эту же закономерность мы наблюдаем в природе.

  • Но голод, к сожалению, не подскажет, какие питательные вещества и в каком количестве необходимы человеку.
  • Фаст-фуд - синоним вредной пищи, кофеиновая зависимость.
  • Формирование нравственно-психологического климата творческого студенческого коллектива в процессе обучения в педагогическом вузе.
  • Теории питания.
  • Но даже следуя его принципам, мы не можем в полной мере защитить себя от воздействия вредных факторов.
  • Детокс-диета позволяет не только похудеть, но и очистить желудочно-кишечный тракт от токсинов.

Эксперименты на животных показали, что при рационе, составляющем 80 процентов от нормы, продолжительность жизни, например, крыс увеличивалась в полтора раза. Таким образом, время серьезно поставило вопрос о рациональном питании в условиях малых физических нагрузок и повышенных стрессовых воздействии.

Правильным в таких условиях следует считать рацион, при котором вся потребляемая пища усваивается, не откладываясь в запас или в виде шлаков. То есть речь идет об умеренном питании. Это следует признать аксиомой в данном вопросе. Самой трудной оказалась необходимость преодолеть инерцию многолетних привычек и традиций. Иногда мы едим не потому, что хочется, а просто от скуки.

5 бесспорных правил питания.

Это наглядно подтверждает любопытный эксперимент: две группы испытуемых выполняли задание, причем у представителей первой группы занятие было интересным и увлекательным, у второй — скучным. Тем и другим поставили на стол вазу с печеньем.

Рациональное питание человека

К концу занятий сказалось, что занимавшиеся скучным делом съели втрое. Многие едят, сидя перед телевизором, машинально отправляя в рот сладости, орехи и пр. Ведь пища является источником удовольствия для человека, и это чувство связано с работой определенных центров головного мозга.

Значит, чем больше мы едим, тем больше активизируется центр аппетита, в результате чего Из этого можно сделать вывод, что именно волевой фактор должен сыграть свою роль: отказавшись от постоянного желания, случайных кусков, ограничивая количество и калорийность съедаемой пищи, мы тем самым снижаем активность соответствующего центра в головном мозгу, и убавится аппетит.

Культура питания является неотъемлемой частью здорового образа жизни.

Правильное питание — для здорового образа жизни: правила составления сбалансированного рациона

Можно с уверенностью сказать, что в недалеком будущем о культуре человека будут судить не только по тому, как он пользуется столовыми приборами, но и по тому, что и сколько он ест. Персец Б. Роль микроэлементов в жизнедеятельности организма человека, лекция. Другие похожие документы.

[TRANSLIT]

Полнотекстовый поиск: Где искать:. Прогнозно-аналитический центр Содержание настоящего учебного пособия в целом соответствует учебным программам и стандартам Российской Федерации. При составлении курса авторский ко Концерты, выставки, фестивали в нидерландах.

Все эти годы каждую пятницу с апреля по октябрь съезжаются сыроделы всей Формирование нравственно-психологического климата творческого студенческого коллектива в процессе обучения в педагогическом вузе.

Сохрани ссылку в одной из сетей:. Реферат выполнен на русском языке. История рационального питания, его проблемы, принципы и правила.

Умеренно-ограниченный и нормально-оптимальный варианты примерного меню на день для человека. Работы в архивах красиво оформлены согласно требованиям ВУЗов и содержат рисунки, диаграммы, формулы и т. Рекомендуем скачать работу и оценить ее, кликнув по соответствующей звездочке. Главная База знаний "Allbest" Медицина Основы правильного питания студента - подобные работы. Основы правильного питания студента Изменения питания в истории человека.

Основные правила здорового питания. Гигиенические требования. Переход на здоровое питание, основные принципы перехода. Процесс организации рационального питания студентов. Принципы здорового питания. Современные проблемы питания человека.

Человеческий организм получает почти все необходимые вещества именно через пищу и воду. Состав продуктов питания и их свойства непосредственно влияют на здоровье, физическое развитие, трудоспособность, эмоциональное состояние и реферат питание человека основы потребления пищи целом на качество и продолжительность жизни.

Трудно найти другой фактор, который бы оказывал такое серьезное воздействие на организм человека. С питанием связаны все жизненно важные функции организма. Оно — источник развития тканей и клеток, их постоянного обновления, насыщения человека энергией.

Реферат про город уральск10 %
Реферат по гигиене на тему закаливание90 %
Бланки для курсовых и дипломных работ36 %

Это выражается в снижении уровня физического и умственного развития, быстрой утомляемости, неспособности оказывать сопротивление воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, снижении работоспособности и даже преждевременном старении и сокращении продолжительности жизни.

Кстати, каждой женщине, которая следит за собой, известно, что состояние кожи напрямую зависит от состояния пищеварительной системы, в частности кишечника, а значит, и от здорового питания. Но вот какой именно способ питания считать правильным? На этот счет существует множество теорий, и чуть ли не каждый день появляются новые. Кто-то выступает за полный отказ от мяса, кто-то провозглашает сыроедение панацеей от всех болезней и бед, а кто-то разрабатывает сочетания продуктов, якобы позволяющие организму достичь полной пищевой гармонии.

На самом деле, любые ограничения в питании вряд ли можно считать полезными и приемлемыми для. Человеческий организм — очень сложная система, для нормального функционирования ему требуется и мясная, и растительная пища. Недостаток полезных веществ, содержащихся в том же мясе, например железа высокой биологической доступности, может вызвать серьезные проблемы реферат питание человека основы потребления пищи здоровьем.

Правильное питание заключается не в контроле калорий и жестких диетах, а в обеспечении организма полноценным рационом, в который входят все необходимые для него продукты: мясо, злаки, овощи, фрукты.

Подбор рациона — одна из главных задач в правильном питании, но не менее важным является и ежедневное следование.

При правильном питании время приема пищи должно быть точно рассчитанным, поскольку только своевременное поступление питательных веществ может компенсировать энергетические затраты. Следует, кроме того, навсегда отказаться от привычки выяснять отношения за едой, а также читать.

Если придерживаться основных правил здорового питания не от случая к случаю, а постоянно, то не придется заботиться о лишнем весе, снижении иммунитета, проблемах с волосами, кожей и здоровьем в целом.

С чего же начать? Прежде всего, с твердого решения питаться правильно. Вот несколько несложных правил, на которые опирается практически вся современная диетология и которые помогут быстро освоить принципы здорового питания.

Реферат питание человека основы потребления пищи 9984

Конечно, немедленно и полностью изменить свои привычки и отказаться от вкусного торта с чашечкой крепкого кофе очень сложно. Вследствие недоедания и голода появляются болезни недостаточного питания.

При разнообразном и достаточном питании в пище содержатся, как правило, все необходимые человеку витамины, их более Питание и здоровье. Растительная пища от симпатоадреналовых стимуляторов свободна и потому необходима для нормального состояния нервной системы. Понятие рационального питания В организме человека постоянно распадаются и восстанавливаются органические вещества. При нарушениях режима питания этот рефлекс у человека угасает.

Постоянное недоедание порождает квашиоркор — тяжелое заболевание детей вследствие белковой недостаточности пищи. При этом заболеваний у детей замедляются рост и умственное развитие, нарушается костеобразование, возникают изменения в печени, поджелудочной железе. Рост материального благосостояния позволит организовать на научной основе рациональное питание всего населения нашей страны.

Врачи утверждают, что полноценное рациональное питание - важное условие сохранения здоровья и высокой работоспособности взрослых, а для детей еще и необходимое условие роста и развития. Рациональное питание - важнейшее непременное условие профилактики не только болезней обмена веществ, но и многих.

Для нормального роста, развития и поддержания жизнедеятельности организму необходимы белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли в нужном ему количестве. Рациональное питание предусматривает с учетом физиологической потребности организма удовлетворение во всех пищевых веществах и энергии. Источником необходимых организму строительных материалов и энергии являются питательные вещества, поступающие из хрущев как политический деятель среды в основном с пищей.

Если пища не поступает в организм, человек чувствует голод. Но голод, к сожалению, не подскажет, какие питательные вещества и в каком количестве необходимы человеку.

Мы часто употребляем в пищу то, что вкусно, что можно быстро приготовить, и не очень задумываемся о полезности и доброкачественности употребляемых продуктов. Рациональное питание — это питание, достаточное в количественном отношении и полноценное в качественном, удовлетворяющее энергетические, пластические и другие потребности организма и обеспечивающее необходимый уровень обмена веществ.

Рациональное питание строится с учетом пола, возраста, характера трудовой деятельности, климатических условий, национальных и индивидуальных особенностей. Реферат питание человека основы потребления пищи последствия избыточного питания на фоне малой физической нагрузки позволяют считать, что одним из основных принципов рационального питания при интеллектуальном труде должно быть с нижение энергетической ценности питания до уровня производимых энергетических затрат или повышение физической нагрузки до уровня калорийности потребляемой реферат питание человека основы потребления пищи Биологическая ценность пищи определяется содержанием в ней необходимых организму незаменимых пищевых веществ — белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей.

Для нормальной жизнедеятельности человека требуется не только снабжение его адекватным соответственно нуждам организма количеством энергии и пищевых веществ, но и соблюдение определенных взаимоотношений между многочисленными факторами питания, каждому из которых принадлежит специфическая роль в обмене веществ.

Питание, характеризующееся оптимальным соотношением пищевых веществ, называется сбалансированным. Сбалансированное питание предусматривает оптимальное для организма человека соотношение в суточном рационе белков, аминокислот, жиров, жирных кислот, углеводов, витаминов.

Реферат питание человека основы потребления пищи 9175631

Согласно формуле сбалансированного питания, соотношение белков, жиров и углеводов должно составлять 1 : 1,2 : 4,6. Источниками пищевых веществ являются продукты питания животного и растительного происхождения, которые условно разделяют на несколько основных групп.

Основы рационального питания

DEFAULT1 comments