Качество продовольственных товаров реферат

Разновидность брака с неустранимыми значительными или критическими дефектами являются отходы. Улучшилось оглянулись, среди стрелял в основном. Необходимо учитывать соответствие назначению и меры защиты от неправильного использования. Качество готового продукта зависит от уровня автоматизации производства, рецептуры, соблюдения технологического режима, квалификации кадров, управления качеством в течение всего производственного цикла. Допускается изготовлять консервы из огурцов длинноплодных сортов размером до мм и диаметром до 50 мм с недоразвитыми семенами, хорошим вкусом, плотной консистенций и не огрубевшей кожицей Без плодоножек и остатков цветков, чистые, не сморщенные, не мятые, без механических и других повреждений.

Содержание влаги в зерне оказывает влияние на выбор технологических режимов качество продовольственных товаров реферат переработки, выход продукции из него и ее качество. Влажность необходимо знать еще и качество продовольственных товаров реферат, что при научных исследованиях химический состав сырья и пищевых продуктов принято выражать в процентах на сухое вещество по формуле:.

Методы измерения влажности принято делить на прямые и косвенные. В прямых методах производится непосредственное разделение материала на сухое вещество и влагу. В косвенных методах измеряется величина, функционально связанная с влажностью материала. Косвенные методы требуют предварительной калибровки с целью установления зависимости между влажностью материала и измеряемой величиной.

Наиболее распространенным методом является метод высушивания термогидравлическийзаключающийся в воздушно-тепловой сушке образца материала до достижения равновесия с окружающей средой; это равновесие условно считается равнозначным полному удалению влаги.

На практике применяется высушивание до постоянного веса.

Сколько стоит написать твою работу?

Сколько стоит написать твою работу? Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон. Для уточнения нюансов.

Мы не рассылаем рекламу и спам. Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Продавец продовольственных товаров

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту. Если в течение 5 минут не придет письмо, возможно, допущена ошибка в адресе. В таком случае, пожалуйста, повторите заявку.

Качество продовольственных товаров реферат 7453313

Если в течение 5 минут не придет письмо, пожалуйста, повторите заявку. Отправить на другой номер?

В рамках данной статьи мы только несколько коснемся вопросов оптимизации цены на автомобили. Общая характеристика основных принципов законодательной метрологии и государственной стандартизации. Цикл управления качеством продукции.

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода - " дипломная качество продовольственных товаров реферат ". Экспертиза и оценка продовольственных товаров Контрольная работа на тему: Экспертиза и оценка продовольственных товаров Содержание 1. Разработать методику проведения сенсорной оценки качества мясных полуфабрикатов и формы дегустационных листов для определения: внешнего вида мясных полуфабрикатов; запаха и вкуса мясных полуфабрикатов; консистенции мясных полуфабрикатов; качества упаковки 2.

Разработать методику проведения сенсорной оценки качества и формы дегустационных листов для оценки качества копченой и вяленой рыбы: качества упаковки; способа обработки; внешнего вида; консистенции мяса; вкуса и запаха; качества разделки 3.

Разработать методику проведения сенсорной оценки качества продуктов переработки плодов и овощей — соленых огурцов и формы дегустационных листов для определения консистенции, запаха и вкуса, цвета 4.

Разработать методику проведения сенсорной оценки качества шоколада и формы дегустационных листов для определения: состояния завертки, формы, цвет, консистенции и структуры, вкуса и запаха 5.

Экологическая экспертиза товаров, правовая база 6.

Качество продовольственных товаров реферат 8508062

Стандартный метод определения влажности в продуктах 1. Разработать методику проведения сенсорной оценки качества мясных полуфабрикатов и формы дегустационных листов для определения: внешнего вида мясных полуфабрикатов; запаха и вкуса мясных полуфабрикатов; консистенции мясных полуфабрикатов; качества упаковки К мясным полуфабрикатам относят изделия, подготовленные для кулинарной обработки.

Качество полуфабрикатов оценивают по внешнему виду, консистенции, вкусу и запаху. Недопустимо наличие грубой соединительной ткани, сухожилий, пленок и хрящей. Методика проведения сенсорной оценки качества мясных полуфабрикатов Дегустаторы перед проведением органолептической оценки должны быть ознакомлены с требованиями нормативно-технической документации к качеству продукции Показатели качества мясных продуктов определяются сначала на целом, а затем разрезанном продукте Показатели качества целого продукта определяются в следующей последовательности: внешний вид, цвет реферат состояние поверхности — визуально путем осмотра Показатели качества разрезанного продукта определяются в следующей последовательности: цвет, вид и рисунок на разрезе, структуру и распределение ингредиентов, запах, аромат, качество, сочность, консистенцию продукта Оценку мясных консервов проводят в разогретом реферат холодном виде, в зависимости от способа употребления в пищу данного продукта Запах, вкус, сочность сарделек и сосисок определяют в нагретом виде.

В местах прокола в сочной продукции должна выступать капля жидкости Органолептическую оценку проводят после получения продовольственных товаров результата микробиологической экспертизы При оценке запаха и вкуса предоставляют от 1 до 3 образцов, при внешнем осмотре — доклад язык богатство народа образцов продукцию оценивают по бальной шкале если она предусмотрена в нормативно технической документации Проведение испытания Внешний вид полуфабрикатов из рубленого мяса определяют в сыром и жареном виде визуально.

Товароведение и экспертиза качества продовольственных товаров

Запах сырых и жареных полуфабрикатов определяют органолептическим методом на разрезе. Вкус жареных полуфабрикатов определяют органолептическим методом. Таблица 1 - Технические требования Наименование показателей Характеристика показателей и норма Результаты собственных исследований Внешний вид Форма котлет, шницелей, бифштексов — округло-плюснутая, поверхность, равномерно панированная сухарной мукой, без разорванных и ломаных краев Вид на разрезе Фарш хорошо перемешан.

На разрезе бифштексов равномерно распределены кусочки шпика размером 3х3 мм Консистенция Жареные котлеты, шницели и бифштексы должны быть некрошливыми и сочными Запах и вкус У сырых полуфабрикатов — свойственные доброкачественному сырью, со слабым запахом лука у котлет.

Качество продовольственных товаров реферат 532

Жареные изделия должны иметь приятный запах и вкус, свойственные жареному продукту. Дефекты вяленой рыбы: кисловатый запах — качество продовольственных товаров реферат при повышенной температуре; сырой запах — если рыба недосолена или недовялена; затхлость и омыление — возникают при хранении в сырых помещениях; плесень — виде налета белого или черно-зеленого цвета; окисление жира —появление пожелтения сначала брюшка, затем поверхности и подкожного слоя.

Приобретает прогорклый вкус; рапа — белый налет выкристаллизовавшейся соли на поверхности рыбы. В зависимости от качества вяленую рыбу подразделяют на 1-й и 2-й сорта ГОСТ 93 1-й сорт. Запах и вкус — свойственные вяленой рыбе, без порочащих признаков вкуса и запаха. В зависимости от качества копченую рыбу подразделяют на 1-й и 2-й сорта: Рыба 1-го сорта всех размеров и упитанности должна быть чистая, не влажная, правильной разделки. Отличить такую возможно по следующим показателям: 1 гнилостный запах жаберных дужек; 2 поверхность качество продовольственных товаров реферат не сухая и чистая, а слегка влажная и видны потеки высохшей слизи; 3 высокая сбитость чешуи; 4 гнилостный запах, исходящий от внутренностей рыбы или от самого брюшка, если она потрошеная.

Метод сенсорной оценки копченой и вяленой рыбы Консистенцию соленых, пряных, маринованных, копченых, вяленых, сушеных продуктов из рыбы, а также полуфабрикатов и изделий из беспозвоночных и морских млекопитающих определяют при: - сжатии пальцами наиболее мясистых частей продукта; - надавливании на края поперечного разреза продукта в наиболее толстой ее части; - разжевывании одновременно с определением вкуса.

Разработать методику проведения сенсорной оценки качества продуктов переработки плодов и овощей — соленых огурцов и формы дегустационных листов для определения консистенции, запаха и вкуса, цвета В зависимости от способа переработки различают овощи квашеные, маринованные, сушеные, консервы в герметической таре, бысторозамороженные Квашение основано на консервирующем действии молочной кислоты, образующейся при молочно - кислом брожении.

Таблица 1. Допускаются единичные экземпляры неравномерных по размеру огурцов для обеспечения массы нетто Огурцы целые, размером по длине до мм, диаметром не более 50 мм. Причины возникновения дефектов хлеба.

Болезни хлеба и причины, их вызывающие. Меры предупреждения, особенности их применения. Уничтожение зараженного хлеба. Объекты, цели и задачи товароведения. Состояние и перспективы развития продовольственного рынка. Теоретические основы классификации, ассортимента и дефектов продовольственных товаров. Факторы, формирующие и сохраняющие качество продовольственных товаров. Факторы, влияющие на качество непродовольственных товаров. Химический состав, свойства исходных материалов и их влияние на качество готовых изделий.

Металлическая застёжка-молния как пример того, как исходный материал влияет на качество готового изделия. Рассмотрение ассортимента и требований к качество продовольственных товаров реферат сухарных изделий. Мучных изделий, высокое панике продукции, приемлемые цены. Предмет, проблемы подтверждения возмутилась глянула…, заключение …….

Лабораторные работы. В этом случае в упаковке удается создавать и поддерживать стабильные относительную влажность воздуха и газовый состав, что предотвращает увлажнение и окислительную порчу товаров.

Для товаров, являющихся живыми биологическими объектами, мягкую тару из полимерных материалов применяют для создания модифицированной газовой среды. Это достигается за счет избирательной способности полиэтилена пропускать кислород более интенсивно, чем углекислый газ. В результате выделившийся при дыхании биообъектов углекислый газ накапливается в полиэтиленовой упаковке, при этом замедляются микробиологические процессы и дыхание, что снижает потери и улучшает сохраняемость товара. Такой способ упаковки применяется для хранения некоторых свежих плодов и овощей яблоки, морковь, капуста, овощная зелень и др.

По форме упаковки делят на цистерны, бочки, кадушки, банки, бутылки, контейнеры, ящики, корзины, коробки и т. По грузоподъемности выделяют большегрузную тару; по габаритам различают тару крупно- средне- малогабаритную; по кратности качество продовольственных товаров реферат - одноразовую и многократного использования. Транспортирование - фактор, влияющий на сохраняемость. Хранение товаров только в пути. К хранению этот фактор близок по условиям внешней среды: показателями климатического и санитарно-гигиенического режимов.

Различия между ними обусловлены характером возникающих нагрузок: статических - при хранении и преобладающих динамических нагрузок с кратковременными статическими нагрузками во время стоянок - при транспортировании. Макаренко антон семенович характер нагрузки обусловливает различия в высоте и способах размещения товаров в пути и в хранилище.

Так, при транспортировании высота укладки товаров должна быть меньше, чем при хранении, что снижает разрушительное воздействие динамических нагрузок, качество продовольственных товаров реферат, особенно на нижние слои товарной массы. При транспортировании укладка товаров в таре должна быть плотной, компактной, чтобы предупредить вертикальное перемещение товаров в пути, завал штабелей и падение ящиков при резком торможении транспортного средства.

Для предупреждения этого применяют дополнительные меры: устанавливают распорки между штабелем и стенкой транспортного средства, связывают ящики и т. Сроки перевозки товаров должны быть значительно меньше сроков годности и хранения, чтобы дать возможность получателю груза реализовать, а потребителю использовать товары до окончания этих сроков.

Основные назначения: перемещение товара по всем звеньям технологического цикла товародвижения, от изготовителя качество продовольственных товаров реферат потребителя; обеспечение сохраняемости груза. В зависимости от применяемых транспортных средств различают следующие виды транспорта: автомобильный, воздушный, железнодорожный, водный, гужевой. Они отличаются скоростью перевозки, стоимостью, грузоподъемностью и др. Качество продовольственных товаров реферат - этап технологического цикла товародвижения от выпуска готовой продукции до потребления или утилизации.

Цель: обеспечение стабильности исходных свойств или их изменение с минимальными потерями. Условия хранения - совокупность внешних воздействий окружающей среды, обусловленных режимом хранения и размещением товаров в хранилище. Режим хранения - совокупность климатических и санитарно-гигиенических требований, обеспечивающих сохраняемость товаров. Требования к климатическому режиму хранения включают требования к температуре, относительной влажности воздуха, воздухообмену, газовому составу и освещенности.

Качество продовольственных товаров реферат 6705

Температура качество продовольственных товаров реферат - температура воздуха в хранилище. Один из наиболее значимых показателей режима хранения. С повышением температуры усиливаются химические, физико-химические, биохимические и микробиологические процессы. Относительная влажность воздуха ОВВ - показатель, характеризующий степень насыщенности воздуха водяными парами.

ОВВ определяется как отношение действительного содержания водяных паров в определенном объеме воздуха к тому их количеству, которое необходимо для насыщения того же объема воздуха при одинаковой температуре. Чем выше влажность товаров и ниже ОВВ, тем больше потери. Поэтому товары с повышенной влажностью рекомендуется хранить при высокой ОВВ. Однако такой влажностный режим непригоден для сухих товаров, так как они могут поглощать водяные пары, увлажняться и подвергаться микробиологической порче.

Воздухообмен - показатель режима, характеризующий интенсивность и кратность обмена воздуха в окружающей товары среде. В процессе воздухообмена создается равномерный температурно-влажностный режим, а также удаляются газообразные вещества, выделяемые хранящимися товарами, тарой, оборудованием и др.

Макаренко антон семенович докладДоклад на тему по обж профилактика инфекционных заболеванийМоя профессия врач реферат
Что пишется в заключении дипломной работыОтступы в курсовой работе как сделатьНаука уголовного права курсовая работа
Эссе географическая культура выпускникаРеферат острая сосудистая недостаточностьГигиена выращивания ягнят реферат

Газовый состав воздуха - показатель режима, характеризующий состав газов в окружающей среде. Обусловлен тремя группами компонентов:.

На сохраняемость большинства товаров свет, особенно солнечный, оказывает отрицательное влияние, так как активизирует окислительные процессы, вследствие чего отмечаются прогоркание жиров, разрушение красящих веществ, витаминов и др. Например, при долгом хранении на свету, особенно при интенсивном солнечном освещении, очень сильно выцветают ткани, кожа, меха и т. Требования к санитарно-гигиеническому режиму хранения характеризуются комплексным показателем чистоты.

Чистота - состояние объектов хранения и окружающей среды, которое характеризуется загрязнениями, не превышающими установленных норм. Размещение - наиболее значимый фактор, определяющий условия хранения, и характеризуется качество продовольственных товаров реферат нагрузки складов: площадью, коэффициентом загрузки, высотой размещения.

Транспортирование является разновидностью кратковременного хранения продовольственных товаров, и поэтому при перевозке надо создавать условия, аналогичные стандартному хранению. Наилучший вид транспорта для перевозки продовольственных товаров - рефрижераторы. Изучая процессы, происходящие в продовольственных товарах при транспортировании и хранении, необходимо выявлять оптимальные условия, при которых качество продовольственных товаров не снижалось, и потери были минимальными.

Внедрение прогрессивных видов тары качество продовольственных товаров реферат упаковки, организация хранения товаров в местах производства, создание прямых связей между производителями и получателями, использование новых способов транспортирования и хранения, холодильной техники на всех стадиях движения продукции транспортирование, хранение, реализация будут способствовать наиболее полному сохранению качества продовольственных товаров.

Фактором качества, формирующим и сохраняющим, является также качество труда работника на всех стадиях жизненного цикла продукта.

  • В зависимости от особенностей и удовлетворяемых потребностей потребительские свойства и показатели качества подразделяют на следующие группы: назначения — функционального, социального, классификационного, универсального; надежности — долговечность, безотказность, ремонтопригодность, сохраняемость; эргономические — гигиенические, антропометрические, психологические, психофизиологические; эстетические; безопасности — химическая, механическая, биологическая, радиационная, электрическая, магнитная, термическая, противопожарная.
  • Свойства безопасности потребления — это обеспечение биологической, механической, электрической, пожарной и других видов безопасности при эксплуатации или потреблении товаров.
  • Стандартным - признается товар, который соответствует установленным требованиям по всем выбранным показателям.
  • Градация товаров по сортам осуществляется по дефектам внешнего вида, реже по отклонениям от других свойств.
  • Рыбные продукты Используют несколько способов обработки рыбы: морской водой, льдом или охлажденным раствором поваренной соли.

Движение за улучшение качества продукции в России существовало с периода проведения индустриализации. С течением времени становилось ясно, что устойчивого совершенствования качества продукции нельзя добиться путем проведения отдельных и даже крупных, но разрозненных мероприятий. Только путем системного и комплексного, взаимосвязанного осуществления технических, организационных, экономических и социальных мероприятий на научной основе можно быстро и устойчиво совершенствовать качество продукции.

В качестве вспомогательного сырья для пищевых продуктов используют пищевые добавки красители, консерванты, эмульгаторы, загустители, стабилизаторы цвета и т. Материалы - продукция первичной переработки сырья, предназначенная для вторичной обработки и получения продукции для конечного использования.

К ним относятся ткани, кожа, меха, металл, стройматериалы и др. При этом продукция реферат новые потребительские свойства, как правило, без существенного изменения химического состава этих материалов. К вспомогательным материалам относятся упаковка, перевязочные и отделочные материалы. Отделочные материалы применяют в основном для непродовольственных товаров одежно-обувных, строительных, ювелирных.

В меньшей степени - для пищевых реферат тортов, пирожных кремы, глазурь, обсыпка. Производственные процессы - совокупность операций, качество продовольственных для формирований основополагающих товароведных характеристик готовой продукции. Различают три основных этапа производственного процесса: подготовительный, основной и окончательный. Основными операциями подготовительного этапа могут быть раскрой, мойка, резка, обвалка, сортировка и т. Эти операции относятся к способам механической и гидромеханической обработке.

Данный этап имеет решающее значение для формирования качества готовой продукции на стадии производства. Применяются разнообразные технологические операции: смешивание по рецептуре, термическая, механическая, электрическая обработка.

Исходные свойства продукции на этом этапе не изменяются, так как новое качество готового продукта уже сформировано. Все операции этого этапа направлены на дополнительные улучшения качества продукции, либо на окончательный контроль качества.

Товарная деятельность - направлена только на товары и сопутствующие им торговые услуги по хранению, подготовке к продаже, темы для доклада по качества. В практике современной товаров товаровед не только обеспечивает товародвижение, но и является одним из исполнителей услуг по закупке, сбыту, хранению упаковыванию товаров, а так же услуг розничной и оптовой торговли.

Коммерческая деятельность - широко охватывает объекты, включает не только товары, но и услуги, интеллект, продукцию, работу по товародвижению. При этом в качестве объектов могут выступать не только потребительские товары, но и промышленного назначения сырье, полуфабрикаты, реферат.

Бурмистров В. Организация торговли непродовольственными товарами.

Экспертная оценка птицы. Продукты переработки куриных яиц: потребительские свойства, пищевая ценность, экспертиза качества. Сплошному контролю подвергается вся продукция при неотработанном технологическом режиме.

Корольков В. Николаева М. Товарная экспертиза. Лычников Д. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов. Экономика, Памбухчиянц О. Организация и технология коммерческой деятельности.

Пилипенко Т. Экспертиза потребительских товаров. Учебное пособие. Пичунова О.

Качество продовольственных товаров реферат

Стратегия коммерческой деятельности предприятия розничной торговли. Пищевые продукты. Цзе К. Методы эффективной торговли: опыт лучшей торговой фирмы года. Юданов А. Конкуренция: теория и практика: Учебное пособие; 2-е изд.

Другие похожие документы.

Полнотекстовый поиск: Где искать:. Обработка и передача изображений 7. Задача выделения особенностей довольно часто возникает во многих приложениях цифровой обработки изображений. Например, при реставрации архивных фотод Понятие "корпоративной качество продовольственных товаров реферат ответственности" сформировалось на Западе сравнительно недавно около лет. Понятие "корпоративной социальной ответственности" сформировалось на Западе сравнительно недавно - около лет. До этого периода Виза в Непал Для посещения страны гражданам России необходима виза.

Виза в Непал. Для посещения страны гражданам России необходима виза. Виза качество продовольственных товаров реферат Непал оформляется либо через посольство Непала в Москве, либо по прибытию в аэропорт Тр Сырьевые материалы основополагающий фактор, формирующий качество товаров.

Сохрани ссылку в одной из сетей:. Сырьевые материалы — основополагающий фактор, формирующий качество товаров……………………………………………………………. Влияние конструирования и моделирования на качество товаров….

Роль и значение технологически процессов производства на формирование качества продукции………………………………………. Значение контроля качества товаров на предприятии в градации качества готовой продукции……………………………………………………17 Заключение………………………………………………………………….

Факторы, формирующие качество включают в себя: качество исходного сырья; качество проектирования; качество изготовления. Цель данной работы: рассмотреть факторы, формирующие качество товаров. Показатели функциональных свойств зависят от специфики продукции; их качество продовольственных товаров реферат подразделить на следующие группы: показатели совершенства выполнения основной функции; показатели универсальности; показатели выполнения вспомогательных функций. Влияние конструирования и моделирования на качество товаров Глубокое понимание проблем и явлений требует точного и корректного измерения, анализа и исследования.

Продолжительность каждого этапа и расположение контрольных точек для проведения оценивания продукции или процесса могут зависеть от следующих факторов: - условий применения продукции; - сложности конструкции; - масштабов нововведений и внедрения новых технологий; - уровня стандартизации и унификации с ранее апробированными проектами.

Сюда входят: a заданные эксплуатационные характеристики, допуски и отличительные признаки; b критерии приемки; c методы, оборудование и программное обеспечение испытаний и измерений По завершении каждого этапа разработки проекта необходимо проводить документированный систематизированный критический анализ результатов проектирования.

Проведение испытаний должно включать: а оценивание рабочих характеристик, долговечности, безопасности и надежности в предполагаемых условиях хранения и эксплуатации; b контрольные проверки для подтверждения соответствия проекта установленным требованиям потребителя и того, что все санкционированные изменения в проекте были осуществлены лист на эссе с утверждение вычислительных систем и их программного обеспечения.

Роль и значение технологически процессов производства на формирование качества продукции Под технологией понимается способ преобразования исходных ресурсов в продукцию.

Значение контроля качества товаров на предприятии в градации качества готовой продукции Качество - одна из основополагающих характеристик товара, которая оказывает решающее влияние на создание потребительских предпочтений и формирование конкурентоспособности.

DEFAULT0 comments