Как правильно гладить мужскую рубашку?

Мужчина не должен уметь делать абсолютно все. Даже если он умелец на все руки. Но все же, выносить ведро с мусором – его прямая обязанность. Особенно, если мужчина женат. Может, конечно, еще посуду помыть. Но делается все это только по просьбе. А вот гладить одежду

мужчина не станет. Даже собственные рубашки. Это испытание для избранных мужчин.

Как гладить мужскую рубашку должна знать любая женщина. Знание определенных правил дает результат. Достижение любого дела основывается на знании определенных правил. Если их не знать, не будет достигнут желаемый результат. Это касается и области глажки рубашек. Любые рубашки надо уметь гладить. Даже не важно, сколько она стоит.

Рубашка не должна быть поглажена частями. Идеально выглаженная рубашка определяет аккуратного и чистоплотного человека. Рубашка как лицо, ей ни к чему морщинки. Рубашки неотъемлемый элемент одежды мужчины. По поводу рубашек существуют даже поговорки. Иногда в рубашке можно родиться. Поэтому как погладить мужскую рубашку должно быть известно всем.

Как гладить мужскую рубашку правильно? Это совсем не сложно. Нужно только знать последовательность и принципы глажки разных частей мужской рубашки.

Порядок глажки частей рубашки.

  • Начать следует с ворота рубашки. Он гладится в первую очередь. Если его погладить в конце или в другой очередности, помнутся все остальные выглаженные части рубашки. Гладить ворот нужно с изнаночной стороны.
  • Далее проглаживается его наружная сторона. В этом случае движение утюга должно быть направлено от уголков воротничка к центральной части. Так гладят для того, чтобы на углах не было морщинок и складок. На эти же складочки с изнанки внимание можно не обращать. Сгиб самого воротника можно не гладить. Он согнется сам естественным удобным для мужчины образом.
  • Следующие по правилам гладятся манжеты. Проглаживать их следует очень тщательно. Они всегда видны. Так же как и ворот, они проглаживаются сначала с изнаночной стороны. Двойная манжетка гладится по-другому. Ее следует развернуть и прогладить целиком.После надо ее сложить и загладить по сгибу. Петли при этом должны лежать одна на другой. Следующие на очереди стоят рукава.
  • Гладить рукава рубашки следует от манжет к плечам. Далее очень тщательно следует выглаживать их по направлению от центра к краям. Очень удобно гладить рукава рубашек на специальной подставке. Иногда они идут в комплекте с гладильными досками. Она упрощает глажку мужских рубашек. С ней удобнее и проще. На рукавах мужской рубашки стрелки делать не нужно. Это считается плохим тоном. Если стрелки есть, рукав складывается пополам вдоль. Аккуратно отглаживаем рукав по стрелке. Потом переднюю и заднюю половинки рукава по очереди.
  • Далее гладится спинка мужской рубашки. Она кладется на доску лицевой или изнаночной стороной. Это зависит от типа ткани. Процесс глажки происходит сверху вниз. Начать нужно с плеч и спускаться утюгом до нижнего края. Этот элемент рубашки самый легкий для глажки. Гладить спинку легко и приятно. Особенно мужчины испытывают в этом процессе уверенность и облегчение.
  • После спинки следует перейти к элементам передней части мужской рубашки. Впереди расположены полочки мужской рубашки. Им уделяется особое внимание. И гладить их следует очень тщательно. Передних частей две. Одна сторона с петельками. Другая сторона с пуговицами. Сторона с петельками гладится достаточно легко и быстро. А сторона с пуговицами выглаживается дольше. Носик утюга должен проходить между пуговками. Складок не будет, если растягивать ткань возле пуговиц.

Действовать следует осторожно. Можно обжечься утюгом. И именно этот момент в глажении рубашек ненавистен мужчинам. Все. Мужская рубашка выглажена. Далее нужно повесить ее на вешалку.

Еще несколько полезных советов.

После стирки пересохшую рубашку выгладить сложно. Для идеального результата рубашку нужно увлажнить. Сделать это можно из пульверизатора. Можно из обычного домашнего пульверизатора, а можно использовать данную функцию в утюге. Сухими гладить следует только вискозные или шелковые рубашки. От воды на таких рубашках могут оставаться пятна. Для них можно использовать отпаривание. Желательно через тонкую ткань из хлопка. Марлю не следует использовать в данном случае. От нее могут остаться отпечатки.

Темные рубашки и с рисунком желательно гладить с изнанки. Еще на темных тканях могут остаться блестящие белесые полосы. Такие вещи тоже следует гладить через ткань. При выглаживании спинки и передних деталей мужской рубашки, надо избегать перекосов ткани. Утюг следует продвигать вдоль. Его нельзя надолго останавливать на одном месте. Также не следует очень сильно прижимать к ткани. Главное правильно выбрать утюг. Он должен иметь особенное покрытие. Антипригарную подошву. Обязательно с парогенератором и регулятором температуры. На регуляторе расположены деления для глажения различных тканей. Для каждого типа ткани свое деление.

Для хлопковых рубашек используется температура 150 градусов и отпаривание. Для синтетики выбирается режим 110 градусов с небольшим количеством пара. Льняные рубашки гладятся под сильным давлением утюга при температуре до 230 градусов с отпариванием. Для вискозы достаточно легкого пара при 120 градусах.

И закоренелый холостяк, и любая домохозяйка должны уметь гладить мужские рубашки. Возможно, у мужчин сразу выгладить рубашку идеально не получится. Но опыт приходит постепенно. Ведь научились же они выносить мусор и мыть посуду.

otvetkak.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Статистика

 

Вылечить зараженный сайт

Последние комментарии

  • Тем, кто еще не пережил "кризис среднего возраста"

    Devin 16.12.2017 23:17
    In de praktijk stellen maar weinig vrouwen het echt op prijs als je bijvoorbeeld zomaar over hun ...

    Подробнее...

     
  • Сколько Домовых может жить в квартире?

    Jeannine 15.12.2017 19:55
    I think this is one of the most significant information for me. And i am satisfied studying your ...

    Подробнее...

     
  • Как частные лица выдают деньги в долг под проценты

    MashaLIX 12.12.2017 23:27
    Данное сообщение размещено здесь с помощью XRumer + XEvil 4.0 XEvil 4.0 - революционное приложение, способное ...

    Подробнее...

     
  • Как частные лица выдают деньги в долг под проценты

    guarantee loan 12.12.2017 13:40
    Вы ищете дешевый и доступный кредит для начала бизнеса? Были ли обмануты другие банки или [сам дурак]ы?

    Подробнее...

     
  • Как частные лица выдают деньги в долг под проценты

    mark joe 07.12.2017 21:12
    Вы деловой человек или женщина? Вы в любом финансовом стрессе или делаете вам нужны средства для ...

    Подробнее...

 © Сайт о жизни для жизни,  2013.  Все права защищены

     По вопросам работы сайта и размещения рекламы пишем сюда: ontract.adm @ gmail.com