Несколько советов по совместной жизни без нервов и упреков

 

Многие люди испытывают угрызения совести, когда используют уловки для достижения своих целей, даже благородных. Почему? Ведь нами манипулируют все время: в телевизионной рекламе, при покупке в магазинах, предлагая ненужные товары, даже собственный ребенок делает печальное личико, чтобы получить желаемое. Зачем же усложнять себе и другим жизнь?

Начиная совместное проживание с мужчиной, мы предполагаем, что прочные отношения зависят от доверия друг к другу. Но, через какое-то время убеждаемся, что полная искренность бывает очень некстати. Еще мамы учили нас: „Не говори мужу всего. Если ты приняла решение, поверни дело так, чтобы он думал, что сам пришел к такому мнению". Частенько бывает так, что женская хитрость оказывается более эффективной, чем просьбы и скандалы. Возможно, сама мысль о манипулировании вам не нравиться, но такой способ зачастую бывает более эффективным, и если принять его с умом, вреда никому не принесет.

Уборка квартиры

Возможно в начале семейной жизни, ваш мужчина что-то сломал, вытирая пыль, для того, чтобы вам стало понятно – к уборке его допускать нельзя. Теперь вы делаете это сама, так как считаете, что у вас это получается лучше и быстрее. Не надо жаловаться, что в других семьях не так, пора изменить положение вещей. Прекратите убирать квартиру. Ваш муж, привыкший к порядку, неприятно удивиться. Можно сказать ему, что у вас аллергия на моющие средства и при уборке вам становиться плохо. Попросите его заменить вас, не обращайте внимания на все недочеты и обязательно похвалите за прекрасно выполненную работу. Мужчинам нравиться быть полезными и помогать слабым женщинам. Даже если мы предпочитаем все делать сами и нам трудно о чем-то просить, дайте шанс мужчине показать, что он нам нужен. Главное, попросить надо нежно, негромким голосом, показать, насколько вы в нем нуждаетесь.

Забить гвоздь

Если ваш муж не мастер на все руки и что-то починить в доме без участия бригады мастеров ему кажется сверхъестественным, не надо портить себе нервы очередными упреками. Можно использовать принцип конкуренции, какому мужчине будет приятно, что кто-то рядом больше знает и  лучше умеет. Известите мужа, что встретили соседа и попросили его зайти и забить гвоздь. Или в компании знакомых попросите об этом кого-либо из друзей. В любом случае проблема отпадет: ваш мужчина все сделает сам. Обязательно похвалите мужа даже за самое небольшое действие. Смысл принципа  не в том, чтобы унизить мужа, а в том, чтобы создать здоровую конкуренцию.

Звонок из командировки

Муж уехал, обещал звонить каждый день, но молчит, телефон отключен. Вашему волнению нет предела, а вдруг что-то случилось? Позвонив через пару дней, он искренне удивляется вашему беспокойству. Чтобы такая ситуация не повторилась в следующий раз, поступите разумно. Не дожидайтесь звонка и сами не берите трубку, когда он позвонит. После третьего вызова снимите трубку и удивитесь его волнению. Можно сказать, что вы о звонке забыли, так как было много дел. Этого хватит, чтобы проблема была решена. Мужчины любят контролировать ситуацию, и пока они уверены, что вы ждете, спешить не будут. Но когда такой уверенности не будет, позвонят сразу, а вдруг вы там с кем-то развлекаетесь?

Совместная прогулка

Как хорошо на выходных, в прекрасный солнечный день выйти вместе на прогулку или съездить куда-нибудь на природу. Но, не тут-то было, ваш благоверный собирается после сытного завтрака залечь надолго на диване. Что делать?Можно предложить ему несколько вариантов, в качестве альтернативы совместному гулянию, которые не вызовут восторга. Например, навести порядок на письменном столе и в шкафу или сказать, что хотите пригласить маму (тещу), так как давно обещали. Видя такие варианты, совместная прогулка покажется наилучшим предложением. Дайте мужчине время осознать весь ужас альтернативы, а потом, как бы случайно скажите, что в такой прекрасный день очень хочется погулять, а не киснуть в четырех стенах. Все решиться само собой в пользу прогулки. Зачем ссориться и упрекать, что „мы никогда" и „ты всегда". Не проще ли применить маленькие женские хитрости и сберечь друг другу нервы?  Чем меньше напряжения, тем крепче семейные отношения, а позитивный подход всегда лучше агрессивной политики.

neoglavnom.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Статистика

 

Вылечить зараженный сайт

Последние комментарии

  • Сколько Домовых может жить в квартире?

    Jeannine 15.12.2017 19:55
    I think this is one of the most significant information for me. And i am satisfied studying your ...

    Подробнее...

     
  • Как частные лица выдают деньги в долг под проценты

    MashaLIX 12.12.2017 23:27
    Данное сообщение размещено здесь с помощью XRumer + XEvil 4.0 XEvil 4.0 - революционное приложение, способное ...

    Подробнее...

     
  • Как частные лица выдают деньги в долг под проценты

    guarantee loan 12.12.2017 13:40
    Вы ищете дешевый и доступный кредит для начала бизнеса? Были ли обмануты другие банки или [сам дурак]ы?

    Подробнее...

     
  • Как частные лица выдают деньги в долг под проценты

    mark joe 07.12.2017 21:12
    Вы деловой человек или женщина? Вы в любом финансовом стрессе или делаете вам нужны средства для ...

    Подробнее...

     
  • 50 фактов о мужчинах для женщин

    MashaLIX 05.12.2017 19:18
    Данное сообщение размещено здесь с помощью XRumer + XEvil 4.0 XEvil 4.0 - революционное приложение, способное ...

    Подробнее...

 © Сайт о жизни для жизни,  2013.  Все права защищены

     По вопросам работы сайта и размещения рекламы пишем сюда: ontract.adm @ gmail.com