Если малыш застукал...

Родители выбирают время, чтобы побыть наедине, предавшись взрослым забавам. Но… внезапно открывается дверь и разгар страсти раздается детский голосок «а что вы делаете, мама и папа?» и что делать???

Застукали!
Занятие любовью - важная часть отношений между супругами. И даже если в вашей семье подрастает малыш, отказывать себе в удовольствии не стоит. Однако не следует забывать, что однажды ребенок может случайно застать вас за интересным занятием, зайдя среди ночи в родительскую спальню.

«А что это вы тут делаете?»
Важную роль в такой ситуации играет возраст ребенка. Если малыш младше двух лет, он вряд ли поймет, что папа и мама были заняты чем-то необычным. Но ес¬ли старше, по меньшей мере, удивится, застав непривычную картину. И, будьте уверены, отреагирует! Молодые родители, которых дети застали за интересным занятием, рассказывают веселые истории. Например, трехлетний карапуз, стоя на пороге родительской спальни, гневно произнес: «А чего вы тут звуки издаете?!». Другой сынишка примерно того же возраста подошел к папе и ударил его пластмассовой пилой, сказав, чтобы тот маме не мешал.

Но на самом деле все не так смешно, как кажется. Забавная сцена может иметь неприятные последствия. И испуганные глаза ребенка, оказавшегося в самый разгар страстей в вашей спальне, — первый тому сигнал. Поэтому от ваших дальнейших действий зависит очень многое, в том числе психологическое здоровье малыша.
Объясните ребенку, что спальня - это личная территория и что иногда родители могут закрыть дверь, чтобы отдохнуть. Но помните, что при этом и ребенок в 8-9 лет должен быть уверен: если он закрыл дверь в свою комнату, родители всегда постучат, прежде чем войти.

«Играем в лошадку».
Во-первых, не следует кричать и делать резких движений. Можно спокойно сказать: «Ой. А мы друг другу массаж делали» - и тут же попросить его выйти из комнаты под предлогом проверить, выключен ли из розетки утюг или не закипел ли чайник. Ваши фразы должны быть максимально короткими и звучать убедительно. Затем переключите внимание малыша — усадите поудобнее, сыграйте с ним в интересную игру, включите любимый мультфильм. Или уложите его спать. Не начинайте объяснении сразу же, дайте ребенку возможность отвлечься и забыть детали увиденного.

На утро можно аккуратно спросить, что видел малыш и как это воспринял. Есть вероятность, что он не придал значения увиденному. Если же аргумент с массажем вызовет у малыша подозрение, можете сказать, что просто обнимались и целовались и что люди, которые любят друг друга, часто так делают. Для убедительности крепко обнимите ваше чадо и поцелуйте, например, в щечку и носик. Можете сказать, что вы играли в какую-то игру, например, в твистер, и пообещайте, что больше не будете играть без него! А если через день вы устроите дома вечер игры в тот самый твистер, то малыш, переставляя руки-ноги с одного разноцветного кружочка на другой, будет счастлив. Если ребенок сообщит вам, что его напугали, например, крики, можете сказать, что у вас что-то болело и папа пытался вам помочь — массировал больное место.

Главное, убедить его, что папа не пытался обидеть маму или сделать ей больно. И, разумеется, попросите ребенка сохранить все случившееся в тайне. Это непременное условие, так как малыш может с невинной улыбкой на лице поведать, например, вашей свекрови, что «мама с папой без меня в лошадку играли». Если вы заметили, что ваш малыш рассказывает окружающим на своем, детском, языке то, что видел в спальне, лучше не останавливать его. Взрослые уже давно все поняли, а нервное «хватит!» только обратит внимание ребенка, что что-то тут не чисто.

Что касается «игры в лошадку», то молодые родители часто делятся подобными историями. Например, трехлетняя девочка долго пугала бабушку рассказами о том, что папа душит маму по ночам. А пятилетний мальчик в разгар семейного праздника, когда его спросили, как дела у родителей, с расстроенным видом сообщил, что очень плохо, потому что папа кусает маму. Собравшиеся, включая родителей мальчика, очень удивились и спросили ребенка, с чего он это взял. С невозмутимым видом тот сообщил, что слышит, как мама шепчет по ночам: «Не кусайся, не кусайся!».

Серьезный разговор.
Если ваш малыш ходит в детский сад, скорее всего, к шести годам у него появятся минимальные познания о сексе. Воспитатели детского сада рассказывают, что в 5-6 лет слово «секс» детям, по меньшей мере, знакомо. Они произносят его вслух, однако смущаются, когда взрослые слышат это и спрашивают ребенка, что же такое тот сказал. Причем, по словам воспитателей, чаще всего о сексе знают дети, у которых есть старшие братья или сестры.

В начальной школе о том, что такое секс и для чего он нужен, знают почти все! Более того, это одна из любимых тем разговоров. Поэтому, если вашему ребенку больше 6 лет, скорее всего, в отговорки про твистер и массаж он просто не поверит. Зайдя в родительскую спальню в неподходящий момент, он поймет, что делали его родители. Вежливо и спокойно попросите его выйти из комнаты и подождать вас на кухне, так как вам нужно одеться. Теперь серьезного разговора не избежать.

В начале разговора следует выяснить, что именно ребенок знает о сексе. Скорее всего, вы услышите множество мифов, которые дети рассказывают друг другу. Развейте эти мифы, расскажите, не вдаваясь в подробности, что на самом деле происходит между мужчиной и женщиной, когда они нанимаются любовью. Если вы стесняетесь, лучше покажите ребенку специальную литературу. Но ни в коем случае не показывайте ему, что вам неудобно или стыдно об этом говорить. У него не должно сложиться впечатления, что родители делали нечто запретное и постыдное, а он, о ужас, за этим подглядел. Главное - донести мысль, что сексуальные отношения естественны между двумя любящими друг друга людьми.

Идея!
Проведите межкомнатные телефоны из взрослой спальни в детскую и установите правила, в каких случаях по ним можно звонить. Ребенку понравится звонить по утрам, чтобы сказать, что он проснулся, и по вечерам, чтобы попросить почитать ему на ночь.

«Ребенок- это любовь, ставшая зримой».
«Как, и они тоже?!» - в ужасе думает ребенок, случайно «застукав» родителей. Будьте готовы к тому, что малышу понадобится время «переварить» информацию. Нужно успокоить ребенка и попытаться объяснить, что секс между родителями - подтверждение их любви друг к другу и залог крепкой, счастливой семьи. Кроме того, фактором агрессии может быть ревность. Уделяйте крохе больше времени, интересуйтесь малейшими деталями его жизни, и ревность сойдет ни нет.
В любом случае нужно спросить ребенка, что именно его злит. Возможно, причиной такого поведения стал очередной детский миф, например, об опасности секса, и малыш за вас переживает.

Важные моменты:

  • Обязательно приучите ребенка стучаться, прежде чем войти в родительскую спальню.
  • Старайтесь делать «это» тихо.
  • Если вы спите с ребенком в одной комнате, поставьте вашу кровать так, чтобы ребенок, просыпаясь, не видел, что на ней происходит. Можно повесить разделяющие комнату шторы или поставить ширму.
  • Если ребенок умеет пользоваться Интернетом, заблокируйте сайты для взрослых, а также всплывающие окна, которые часто содержат неприличную рекламу. Постарайтесь, чтобы он исследовал просторы всемирной паутины в вашем присутствии.
  • Поставьте в спальне засов и закрывайте его в моменты уединения. Согласитесь, запертую дверь объяснить проще, чем картину, которую ребенок может увидеть, если дверь откроется.


«И ты, Брут!»
Некоторые дети реагируют на интимные отношения родителей агрессивно, начинают плакать, устраивать истерики. Как правило, ребенку сложно осознать, что его родители тоже делают «это». Многие дети считают, что сексом занимаются какие-то другие взрослые, но вот родители - ни в коем случае. А если и занимались когда-нибудь, то «только раз, исключительно ради моего появления» - многих из нас в детстве посещали именно такие мысли.

Юный следопыт.
Бывает, что дитя, узнав о сексуальной жизни родителей, начинает за ними следить. Роется в тумбочках и шкафах в поисках презервативов, не спит по ночам, карауля момент страсти, подглядывает в замочную скважину и т.п. Если вы заметили нечто подобное, это необходимо пресечь на корню. Попробуйте деликатно, но твердо сказать, что все, что он делает - неприлично. Ведь ему было бы неприятно, например, если бы кто-то подглядывал за ним.

Важно донести до ребенка, что занятия любовью — это сугубо личное, и касается только двоих. По возможности постарайтесь лишить юного следопыта предмета исследования. И интерес утихнет! Занимайтесь любовью, когда крохи нет дома, спрячьте презервативы туда, где он не сможет их достать... Предельная прозрачность может усыпить бдительность юного следопыта быстрее, чем вы думаете.

Тилимилитрямдия

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Статистика

 

Вылечить зараженный сайт

Последние комментарии

  • Как частные лица выдают деньги в долг под проценты

    MashaLIX 12.12.2017 23:27
    Данное сообщение размещено здесь с помощью XRumer + XEvil 4.0 XEvil 4.0 - революционное приложение, способное ...

    Подробнее...

     
  • Как частные лица выдают деньги в долг под проценты

    guarantee loan 12.12.2017 13:40
    Вы ищете дешевый и доступный кредит для начала бизнеса? Были ли обмануты другие банки или [сам дурак]ы?

    Подробнее...

     
  • Как частные лица выдают деньги в долг под проценты

    mark joe 07.12.2017 21:12
    Вы деловой человек или женщина? Вы в любом финансовом стрессе или делаете вам нужны средства для ...

    Подробнее...

     
  • 50 фактов о мужчинах для женщин

    MashaLIX 05.12.2017 19:18
    Данное сообщение размещено здесь с помощью XRumer + XEvil 4.0 XEvil 4.0 - революционное приложение, способное ...

    Подробнее...

     
  • 50 фактов о мужчинах для женщин

    Albertha 05.12.2017 01:44
    This determine-huggi ng dress can really intensify your curves which is an efficient factor because guys ...

    Подробнее...

 © Сайт о жизни для жизни,  2013.  Все права защищены

     По вопросам работы сайта и размещения рекламы пишем сюда: ontract.adm @ gmail.com