Муж и жена «понарошку»

Многие слышали, а возможно знают примеры из жизни, когда люди, вступившие по каким-то причинам в фиктивный брак, в дальнейшем стали счастливыми реальными супругами. Но каков же механизм этого превращения?
Бывают ситуации, когда людям для каких-то целей необходим штамп в паспорте. Собственно говоря, и раньше это проблемой не было, а сейчас - и подавно. Через друзей - знакомых - Интернет находится подходящая кандидатура, и - дело в шляпе! Затем, регистрируя брак, фиктивные супруги вольно - невольно какое-то время видят-слышат и общаются. И зачастую возникает интересная ситуация: договоренность-то устная, а вот штамп в паспорте что ни есть - настоящий. И если при этом симпатия друг к другу возникает, то до реального брака - рукой подать!

 

Ведь что порой останавливает людей прыгнуть в объятия друг друга? Именно отсутствие этого самого штампа. И его наличие в паспорте для многих снимает именно существующие формальные запреты. Занялись близкими отношениями? Так мы же официально - формально муж и жена! Какие к нам претензии? Нас не в чем обвинить!

Муж и жена «понарошку»

С другой стороны - муж и жена все же ненастоящие. И именно это балансирование «на грани» здорово щекочет нервы. Ведь запретный плод, как известно, сладок. Но снятый штампом моральный, психологический запрет позволяет пуститься некоторых «формалистов» во все тяжкие. А почему бы и нет?

Что интересно - такая игра имеет огромные плюсы. Поскольку люди сбрасывают с себя все маски, все нормы и правила. Потому что уверены, что это состояние временное. Им нечего и незачем скрывать друг от друга. И нечего стесняться. В том числе и каких-то сексуальных фантазий, о которых реальному партнеру по браку постеснялись бы сказать из страха, что он посчитает распущенностью или извращением.

Сбрасывание всевозможных табу касается не только сексуальной сферы. Все области жизни другого человека, весь душевный мир оказываются «как на ладони». Формальные муж и жена не боятся говорить друг другу то, что думают по разным поводам. Не боятся делать то, что хочется. Сказка. Кто о таком, хотя бы иногда, не мечтает?

В чем-то их отношения похожи на поведение и открытость попутчиков в поезде: каждый сойдет на своей станции и вряд ли их пути когда-нибудь пересекутся. А жизнь продолжается, и наступает момент, когда фиктивные штампы уже «отыграли» свое и больше не нужны. Но эти двое друг без друга уже жить не могут. Не зря появилась поговорка: что написано пером, не вырубить топором. И не зря говорят о том, что рукописи не горят.

От фиктивного до настоящего развода всего лишь шаг

Иногда супругам для решения вопросов, направленных чаще всего на семейное благосостояние, необходимо развестись. Фиктивно. Но при этом многие считают, что в чем-то можно дать себе слабинку. Сначала - по мелочи. Задержаться на работе без объяснений. Или уехать за город с друзьями. Можно с подружками закатиться на дискотеку. Или двинуть в ресторан. А что? Штампа-то нет! С какой стати я перед тобой отчитываться буду? Кто я тебе? Никто! Все это происходит как бы в шутку, но происходит.

И вот наступает «час икс», момент истины. Те браки, которые по-настоящему сильны, становятся еще сильнее, так как осознанно или неосознанно партнеры боятся потерять друг друга. А те, что балансируют на грани разрыва отношений, чаще всего распадаются: вместо того чтобы пытаться «притереться», строить отношения дальше, люди... разбегаются. По- настоящему, не «понарошку».

Таким образом, фиктивный развод является проверкой на прочность. Если брак имеет будущее, он сохранится. Если будущего у него нет, штамп становится жирной точкой в семейной жизни. В то же время, для людей, которые не могут контролировать свое поведение, штамп является неким ограничителем, напоминанием о своей роли, о своем долге.

Вот что сказал один мужчина по этому поводу:

"Когда понадобился развод, я и не думал о том, что разбежимся по-настоящему. Но постепенно давление и придирки все усиливались и усиливались. Ей все было не так. Даже картошка у нее пригорала из-за меня. И я подумал: «А чего, собственно, мучаюсь? Пойду, поживу у брата. Может, она одумается и извинится хоть раз». Как бы не так! Домой я так и не вернулся. Надоело быть мальчиком для битья. И как же я радовался, что мне не придется разводиться «по- настоящему». Ведь в этом случае добиться развода было бы гораздо сложнее, потому что бывшая жена активно бы этому препятствовала."

Мнение женщины:

"Решили поставить штамп о разводе в паспорте для того, чтобы быстрей получить квартиру. Но муж стал частенько выпивать, объясняя это тем, что он же старается ради нас, задерживаясь на работе. Ведь ему надо общаться с большим количеством людей, в чем-то помогать им, чтобы они помогли в дальнейшем нам. Надо ведь и мебель покупать, и т. д. Постепенно он стал вызывать у меня чувство отвращения. Мне уже не хотелось этой квартиры, так как совместного будущего я уже не представляла. И когда он в один прекрасный день пришел с ордером на эту самую квартиру, ради которой мы фиктивно развелись, я сказала:«Как замечательно, что мы уже разведены». Вот как получилось: квартиру получали для совместного будущего, а оказалось, что для него одного. Но я рада, что все так вышло - само собой, без лишнего выяснения отношений и формальных проволочек мы разбежались"

Вывод: фиктивные браки не столь опасны, как фиктивные разводы.

Источник

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Статистика

 

Вылечить зараженный сайт

Последние комментарии

  • Тем, кто еще не пережил "кризис среднего возраста"

    Devin 16.12.2017 23:17
    In de praktijk stellen maar weinig vrouwen het echt op prijs als je bijvoorbeeld zomaar over hun ...

    Подробнее...

     
  • Сколько Домовых может жить в квартире?

    Jeannine 15.12.2017 19:55
    I think this is one of the most significant information for me. And i am satisfied studying your ...

    Подробнее...

     
  • Как частные лица выдают деньги в долг под проценты

    MashaLIX 12.12.2017 23:27
    Данное сообщение размещено здесь с помощью XRumer + XEvil 4.0 XEvil 4.0 - революционное приложение, способное ...

    Подробнее...

     
  • Как частные лица выдают деньги в долг под проценты

    guarantee loan 12.12.2017 13:40
    Вы ищете дешевый и доступный кредит для начала бизнеса? Были ли обмануты другие банки или [сам дурак]ы?

    Подробнее...

     
  • Как частные лица выдают деньги в долг под проценты

    mark joe 07.12.2017 21:12
    Вы деловой человек или женщина? Вы в любом финансовом стрессе или делаете вам нужны средства для ...

    Подробнее...

 © Сайт о жизни для жизни,  2013.  Все права защищены

     По вопросам работы сайта и размещения рекламы пишем сюда: ontract.adm @ gmail.com