Крепкий брак: миф или реальность?

Не я один, а многие люди на этой синеокой планете, всю свою юность боятся семейной жизни. Да что там семейной жизни. Каждый из нас, так или иначе, и представить себе не мог хоть какой-то толики ответственности, которую можно было бы взвалить на наши плечи. А все почему? Не потому ли, что каждый из нас прекрасно понимает, что любая ответственность, особенно та, которая касается взаимоотношений полов, завершается периодом, который можно мягко охарактеризовать «концом свободы».

 

Не воспринимайте это так буквально. Рано или поздно, каждый из нас захочет связать свою жизнь с другим человеком, мужчиной или женщиной, с которыми захочется поделиться своим всем культурным багажом, накопившимся за прожитый отрезок жизненного пути и пуститься в совместный пляс, танцуя бог о бок друг с другом всю оставшуюся жизнь. Чтобы у вас появились дети, которые будут каждый день радовать ваши сердца, резвясь у прекрасного особняка на лужайке возле озера. Чтобы ваш тандем никогда не иссякал и постоянно воплощал в жизнь совместно придуманные творческие или бизнес концепты.

Наверное, это и есть параметры идеальной семьи: красивые и счастливые дети, совместные увлечения, работа, путешествия, куча совместных идей. Готовность пройти через самые сложные моменты, когда ваша семья только начинает крепчать. Когда вы проживаете, первые годы своего совместного бытия в тотальном финансовом недостатке и при этом нормально смотрите на жизнь вокруг, почти не ругаясь между собой. Когда вы способны сосуществовать вчетвером в своей пятнадцатиметровой квартире: вы двое и несколько маленьких, но неугомонных ребятишек. В такие моменты становиться сложно выдержать даже собственные мысли, что уж говорить про внешние попытки достучаться до вашего сознания. Если у вас все именно так и вы способны любить друг друга, несмотря на происходящие вокруг вещи – вы настоящая семья, которую действительно можно назвать «крепким браком».

Интересно то, что в настоящее время сложилась такая тенденция, что все больше и больше прочных союзов в Америке начинает разрушаться.

Это не моя выдумка. Это доказано социологами, которые пришли к выводу, что женатые люди все чаще и чаще болеют, тогда как одинокие люди, которые наслаждаются жизнью в полной мере, склонны к менее болезненному существованию. Как ни крути, сложно в наши годы в западном обществе встретить пару, которая живет по принципам Ромео и Джульетты. А долгосрочные браки, все чаще заменяются все более краткосрочными союзами. С одной стороны – это даже и хорошо. Когда человек имеет за своими плечами опыт совместной жизни, считайте ему повезло, потому что он обладатель невероятной возможности, которая заключается в выборе той единственной, с которой рай существовал бы в каждом уголке нашей многоликой планеты.
Хорошо, что наше общество развивается в совсем другом направлении, принимая во внимание семейные ценности. Да, во многих семьях не все так хорошо, как хотелось бы. Но все же, наши союзы крепки до глубины души. Странно, но факт, что на территории бывшего СССР, свадьба для большинства людей означает сплетение крепкого союза. Союза, который заключается на всю оставшуюся жизнь. И это далеко не слова. Это традиция, которая, слава богу, сохранилась на периферии сознания современного русского человека. Хотя жаль, что далеко не у каждого представителя в нашем обществе.
Главное, чтобы брак строился на том, чтобы супругам никогда не было скучно друг с другом. Чтобы всегда можно было о чем-то поговорить. Или даже просто помечтать о чем-нибудь прекрасном. Неважно что, главное делать это вместе. Если вы не готовы к таким отношениям с человеком, которого выбрали – лучше даже и не помышлять о женитьбе. Тем более что уровень развития традиций современного общества позволяет совместно проживать без подписания брачных контрактов или других документов.

Самое важное, что стоит преподнести огласке – это то, что не надо переходить на уровень совместных деловых отношений. Конечно, если не сможете отделить домашние отношения от служебных. Как правило, когда в бизнесе происходит подобного рода правление – от бизнеса становиться мало толку. Как предприниматель – вы сильно выиграете. Тем более, крепкая семья должна строиться на взаимопомощи, поэтому ваш партнер в любом случае будет помогать вам. Какая разница, деньги все равно совместные. Также как и эмоции, получаемые в процессе такой помощи, в которую еще не вторглась финансовая сторона медали, сметающая все приятные эмоции и воспоминания на своем пути.
Но это ладно. Не будем о говорить о плохом. Наслаждайтесь тем, что у вас уже есть. Из любой женщины можно сделать богиню, также как и любого мужчину, можно превратить в самого любимого человека на этой земле.

Источник

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Статистика

 

Вылечить зараженный сайт

Последние комментарии

  • Сколько Домовых может жить в квартире?

    Jeannine 15.12.2017 19:55
    I think this is one of the most significant information for me. And i am satisfied studying your ...

    Подробнее...

     
  • Как частные лица выдают деньги в долг под проценты

    MashaLIX 12.12.2017 23:27
    Данное сообщение размещено здесь с помощью XRumer + XEvil 4.0 XEvil 4.0 - революционное приложение, способное ...

    Подробнее...

     
  • Как частные лица выдают деньги в долг под проценты

    guarantee loan 12.12.2017 13:40
    Вы ищете дешевый и доступный кредит для начала бизнеса? Были ли обмануты другие банки или [сам дурак]ы?

    Подробнее...

     
  • Как частные лица выдают деньги в долг под проценты

    mark joe 07.12.2017 21:12
    Вы деловой человек или женщина? Вы в любом финансовом стрессе или делаете вам нужны средства для ...

    Подробнее...

     
  • 50 фактов о мужчинах для женщин

    MashaLIX 05.12.2017 19:18
    Данное сообщение размещено здесь с помощью XRumer + XEvil 4.0 XEvil 4.0 - революционное приложение, способное ...

    Подробнее...

 © Сайт о жизни для жизни,  2013.  Все права защищены

     По вопросам работы сайта и размещения рекламы пишем сюда: ontract.adm @ gmail.com