А ведь любовь была...

Милый, дорогой, любимый, единственный - когда-то именно так она его называла. А сейчас... сейчас она собрала чемодан и ушла.

 

У женщины есть лишь одна по-настоящему веская причина для такого шага - муж престал понимать ее, уважать. А вместе с этим из семьи уходит и любовь. Женщины ведь очень долготерпеливы. Многое могут понять, простить, принять. При одном условии - они всегда хотят, чтобы в них видели личность. Согласитесь, ведь это совсем не так много.

А на деле, прожив в, казалось бы, удачном браке не один год, она понимает, что стала, по сути, приложением к дому. Домработницей, няней, кухаркой, постельной принадлежностью. Иначе говоря, тем, кого воспринимают как данность. Ей уже не нужно говорить комплименты, оказывать милые знаки внимания, а можно только требовать, требовать и еще раз требовать - вкусный и вовремя приготовленный обед ( забыв сказать спасибо), сытых и воспитанных детей ( желательно не мешающих смотреть футбол и не доставляющих проблем), уютно обставленную квартиру ( всегда прибранную); ну, и , конечно же быть восхитительной, обворожительной и непревзойденной в постели. В общем, жена должна теперь представлять собой идеальное дополнение к квартире.

Нет, по сути то все верно. И даже спорить не о чем. Только есть одно НО. Но зачем же муж в то самое время превращается в домашнего тирана? Конечно, не сразу все становится так плохо. Все начинается вполне безобидно с точки зрения мужчины.

Сначала он переходит на грубые мужские шуточки в ее адрес, которые оценили бы его друзья, но совсем не по нутру женщинам. Отпускает их налево и направо, сдобренные долей сарказма. Ну не понимают женщины такого! «Он меня не любит!»- это первое, что она подумает. А уж если это происходит прилюдно, то скандала точно не избежать. Кто такое сможет спокойно терпеть?!

Или муж словно сомневаясь в способностях жены, начинает лезть с советами- как и что ей нужно делать по хозяйству, как готовить, как одеваться, как краситься. Слышится сплошная критика в ее адрес. Спрашивается- и зачем тогда женился, коли не нравится все?

Не редко скандалы возникают и в ходе выяснения кто кому в семье должен. «Ты вышла замуж, значит, ты должна...» Хорошенький аргумент...

А уж бестактно заткнуть жене рот в разговоре это вообще любимый прием показать кто здесь главный. И неважно , что единственный аргумент - « Ты ничего не понимаешь!», или «Все равно ничего умного не скажешь!» вместо попытки выслушать и объяснить.

Разве на таких отношениях может держаться семья? Разве это не повод жене усомниться в том, что она представляет хоть какую-то значимость в его глазах? И тогда зачем она с ним? Что ее будет держать? Дети, общая собственность? Да, какое-то время это задержит разрыв. Но если ничего в его поведении не изменится, то уход из семьи супруги неизбежен.

И ведь печально то, что мужчина не понимает, в чем же собственно была проблема. И, наверное, в любом случае будет обвинять жену во всех смертных грехах, лишь бы казаться правым и не потерять свое мнимое превосходство.

Будущий разрыв однозначно определяется несколькими фазами, которые супруги проходят, не понимая, куда все это ведет:

  • сначала в ход идут мелкие разборки и придирки « А у тебя руки не из того места растут, все роняешь», «А ты месяц назад на работе задержалась!»;
  • потом вступают в битву со словами обобщениями вроде этих- « Ты никогда меня не понимала!», «Тебе всегда нужно только одно..»;
  • на третьей стадии супруги соревнуются в словесных оскорблениях, не стесняясь в выражениях;
  • и последняя, финальная, доходит до рукоприкладства.

Финиш. Дальше дороги нет. И семьи тоже нет.

А ведь наверно когда-то были и чувства...Жаль...

Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Статистика

 

Вылечить зараженный сайт

Последние комментарии

  • 50 фактов о мужчинах для женщин

    zaisyaf 27.04.2018 00:04
    Дорогие друзья, приветствуем всех! Рады предложить сайт лучшего Интернет магазина зоотоваров в Омске ...

    Подробнее...

     
  • Кушать подано!

    Antonraige 27.04.2018 00:01
    Утром изучал содержание сети интернет, и к своему восторгу открыл неплохой сайт. Я про него ...

    Подробнее...

     
  • 25 «секретных» правил от успешных людей

    Arkadiyskary 26.04.2018 23:45
    На прошлой неделе исследовал материалы сети, при этом к своему восторгу обнаружил замечательный ...

    Подробнее...

     
  • Отчего мы злимся?

    VanceFoevy 26.04.2018 23:43
    o meds online antibiotics for sale canada

    Подробнее...

     
  • Кушать подано!

    Michaeldep 26.04.2018 23:17
    Olymp Trade fucking lesbians sex video: https://olymptrade-info.ru/

    Подробнее...

 © Сайт о жизни для жизни,  2013.  Все права защищены

     По вопросам работы сайта и размещения рекламы пишем сюда: ontract.adm @ gmail.com