Уйдет ли от тебя твоя жена?

Твоих личных обстоятельств мы не знаем, но мы собрали ряд объективных примет — какие женщины более склонны к тому, чтобы навострить лыжи, если их что-то не устраивает в их семейной жизни. Сравни с тем, что есть у тебя.

 

В редакции мы поддерживаем дух соперничества. Дайте нам 5 свободных минут, и мы потратим их на попытки обыграть друг друга. Мы кидаем мягкие игрушки в секретаршу, чтобы выяснить, кто из нас самый меткий. Делаем ставки на то, у кого самое низкое давление. Устраиваем гонки на самокатах вокруг офиса. Пару лет назад кто-то даже предлагал сдать сперму и узнать, у кого самые шустрые сперматозоиды (да, мы в курсе, что это идея так себе).

Недавно у нас был мозговой штурм, в котором приняли участие те немногие из сотрудников редакции, чья семейная жизнь продолжается не менее пяти лет. Один из нас сказал: «Спорим, мой брак крепче, чем ваши!» Как ты уже догадался, такое заявление вызвало шквал гневных реплик: «Ну да, конечно», «Кому ты врешь» и даже «А спорим, мой кулак крепче, чем твои зубы?» Но когда шум стих, главный редактор спросил присутствовавших: «А хоть один из вас знает, насколько действительно счастлива его жена? И какова вероятность, что она не уйдет, хлопнув дверью, при первых же неприятностях?»

Реальных аргументов не нашлось ни у кого, поэтому мы договорились вечером задать этот вопрос самим женам. Полной ясности эти разговоры, конечно, не принесли — и из этого родилась тема для статьи (ты ее — эту статью — уже вовсю читаешь). Изучению того, насколько счастлива женщина в браке и как самоотверженно она готова бороться за его сохранение, посвящено немало исследований. Все такие исследования можно разделить на две категории: кто она, и как она себя ведет. Начнем с первой.

Ваш союз распадется легче, если...

1. Она привлекательней тебя

Исследователи показали случайным зрителям фотографии 100 пар и попросили оценить внешность каждого из партнеров. При дальнейшем наблюдении за этими парами оказалось: чем женщина привлекательнее мужчины, тем короче будут их отношения.

«Вопрос даже не в том, насколько уродлив мужик, хотя это тоже играет свою роль, — комментирует руководитель исследования Роб Бьюрисс. — Главное вот что: чем более красива женщина, тем проще ей будет найти нового партнера, если старый перестанет устраивать. И ведь находят! Мы лишь подтвердили это статистикой».

2. Она хорошо зарабатывает

Женщины, которые зарабатывают от $75 000 в год, на 50% более склонны к измене, чем те, кто зарабатывает менее $30 000, говорится в исследовании, проведенном Вашингтонским университетом. Впрочем, ты не зацикливайся­ на цифрах — суть в том, что более успешные дамы чаще оказываются в чужих постелях.

Эксперты считают, что успех в одной области жизни заставляет женщин переоценивать другие — например, ее отношения: мол, я такая крутая, а ты этого не видишь и не можешь понять, какое счастье свалилось на твои тщедушные плечи. Короче, давай — до свидания!

Конечно, играет свою роль и то, что такая жена меньше зависит от супруга. Если ты ведешь себя как засранец, она не проглотит обиду из соображений «А что я буду есть, если уйду от него?». Так что если у супруги наметился карьерный рост, не завидуй — порадуйся вместе с ней.

3. У вас только дочки

У пар с первенцем-девочкой развод на 5% более вероятен, чем у пар с первенцем-мальчиком. А если в семье три девочки, то разница вырастает до 10%, говорится в исследовании, проведенном в Университете штата Калифорния (Сан-Диег­о). «Это может быть связано с тем, что мужчины прилагают все усилия, чтобы достойно воспитать сына, — говорит один из авторов работы Энрико Моретти, — а девочки не всегда вызывают у них такую повышенную ответственность».

Мораль: прилагай все усилия — вне зависимости от пола ребенка. Крепкие отношения родителей с детьми, как девочками, так и мальчиками, укрепляют всю семью.

4. Она была счастливым подростком

Британские исследователи взяли группу школьников в возрасте от 13 до 15 лет, оценили уровень счастья, энергичность и дружелюбность у каждого испытуемого и принялись следить за их судьбами. Спустя десятилетия выяснилось: те, у кого были высокие показатели в подростковом возрасте, во взрослой жизни на 35% чаще разводились со своими супругами. «Очевидно, самодостаточные люди с высокой самооценкой легко разрывают брачные узы, если отношения не соответствуют их ожиданиям и запросам», — говорится в исследовании. 

Впрочем, авторы признают, что требуется дальнейшее расследование — ведь высокая самооценка вообще-то считается положительным качеством потенциального партнера для вступления в брак. Но, как бы там ни было, тут есть о чем подумать.

5. Она старше тебя

Самые крепкие браки — те, в которых мужья старше жен, а самые хрупкие союзы, по статистике, получаются в том случае, если женщина старше своего партнера на три и более лет. В таких парах разводы бывают в три раза чаще. Это доказали ученые университета города Бат (Великобритания), проанализировавшие данные полутора тысяч семей.

6. Это уже не первый ее брак

Россия — одна из самых разводящихся стран мира, и шансов найти себе невесту, которая уже была чьей-то женой, много. Так вот: союз с ней не будет так же крепок, как с впервые идущей под венец. Еще хуже ситуация, если и муж, и жена уже имели опыт неудачного брака — в таком случае вероятность развода доходит до 90%. По крайней мере, такие данные приводят ученые из Национального университета Австралии, 5 лет наблюдавшие за развитием отношений в 2500 парах.

Более того: похоже, что развод — генетическое заболевание. Опасность расставания у тех, чьи родители в свое время тоже развелись, на 6% выше, чем у людей, выросших в полноценных семьях. А еще развод заразен как грипп: если распадается пара ваших близких друзей, повышается шанс на то, что вы — следующие.

А теперь хорошие новости: если твоя жена и правда несчастна — и думает об измене или разводе, — она демонстрирует это каждый день. Тебе только надо знать, куда смотреть и что слушать.

Более вероятно, что она уйдет от тебя, если...

1. Она не ругается с тобой

Пара, которая ссорится вместе, остается вместе. «Женщины скандалят, пока надеются хоть что-то изменить», — говорит Дайан Соли, директор центра по изучению брака Smart Marriages (США). Другими словами, если она со всем соглашается или просто пожимает плечами — ты облажался, и ей уже глубоко пофиг, что ты думаешь.

2. Ее бесит, что ты любишь свою работу

«Твой успех — это и ее успех, — говорит Лу Паже, автор книги «Тактика опытного любовника» (The Great Lover Playbook). — Она не должна думать, что ты любишь работу больше, чем жену, и что свои карьерные заслуги ты приписываешь только своему таланту». Дай ей понять, что ты так много времени проводишь в офисе (на заводе, за рулем комбайна), потому что хочешь обеспечить семью.

3. Ее друзья тебе не рады

«Если ее друзья оказывают тебе холодный прием, твоя жена, скорее всего, жалуется им на тебя. А это знак, что она уже не верит в ваш брак», — говорит Мишель Вайнер-Дэвис, основатель организации по предот­вращению разводов Divorce Busting («Разводоборцы»). Пока она хочет жить долго и счастливо и умереть в один день, сор из избы выносить не будет — зачем ей показывать всем, что она спит с козлом.

4. Вы обсуждаете только текущие события

«Если она не говорит о прошлом или будущем, это плохой признак, — уверен Терри Риал, автор книги «Как мне до тебя достучаться?» (How Can I Get Through to You?). — Такие разговоры обновляют отношения». Делитесь планами на пенсию или следующий отпуск, вспоминайте, как прошло ваше первое свидание. Это будет держать вас вместе в вашем браке.

Если ты опасаешься, что твоя жена собирается уйти, — не паникуй. Да, брак можно сохранить. Начать следует с разговора — того самого, который был у меня и моих коллег с нашими женами вечером того дня, когда мы спорили в редакции. Мой начался с вопроса: «Ты счастлива?» Мы с женой выключили телевизор и проговорили два часа. Это был один из лучших разговоров в нашей совмест­ной жизни.

Баба — дура, мужик — молодец

Журнал European Journal of Operational Research опубликовал исследование, в котором были изучены полторы тысячи семейных пар, состоявших в браке или серьезных отношениях. Оказалось, что крепче были те союзы, где женщина по косвенным признакам (в расчет брался, например, уровень образования) была умнее мужчины. Этот же факт подтвердили и данные швейцарских ученых, чье исследование показало, что уровень IQ женщины оказывает прямое влияние на прочность ее брака. Умные жены способны не доводить дело до конфликтных ситуаций или хотя бы сглаживать их. При этом ум мужчины, по данным исследователей, прямого отношения к прочности брака не имеет.


Источник 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Статистика

 

Вылечить зараженный сайт

Последние комментарии

  • Тем, кто еще не пережил "кризис среднего возраста"

    Devin 16.12.2017 23:17
    In de praktijk stellen maar weinig vrouwen het echt op prijs als je bijvoorbeeld zomaar over hun ...

    Подробнее...

     
  • Сколько Домовых может жить в квартире?

    Jeannine 15.12.2017 19:55
    I think this is one of the most significant information for me. And i am satisfied studying your ...

    Подробнее...

     
  • Как частные лица выдают деньги в долг под проценты

    MashaLIX 12.12.2017 23:27
    Данное сообщение размещено здесь с помощью XRumer + XEvil 4.0 XEvil 4.0 - революционное приложение, способное ...

    Подробнее...

     
  • Как частные лица выдают деньги в долг под проценты

    guarantee loan 12.12.2017 13:40
    Вы ищете дешевый и доступный кредит для начала бизнеса? Были ли обмануты другие банки или [сам дурак]ы?

    Подробнее...

     
  • Как частные лица выдают деньги в долг под проценты

    mark joe 07.12.2017 21:12
    Вы деловой человек или женщина? Вы в любом финансовом стрессе или делаете вам нужны средства для ...

    Подробнее...

 © Сайт о жизни для жизни,  2013.  Все права защищены

     По вопросам работы сайта и размещения рекламы пишем сюда: ontract.adm @ gmail.com