Почему он не женится?

Почему он не женится?

Много разного пишут на женских форумах и на сайтах по популярной психологии, но тексты из раздела «Хочу замуж» каждый раз поражают меня до глубины души и наводят на размышления о степени психического здоровья прекрасной половины человечества. Одни только заголовки чего стоят! Там такие глаголы, что мужчин жалко становится.

 

«Как заставить его жениться», «10 способов затащить мужчину в ЗАГС»... И снова «Как его на себе женить». Чувствуете настрой, да?

Оставлю в стороне мысль о том, зачем вообще в отношениях кого-то к чему-то принуждать. Для начала предлагаю разобраться в том, в каких случаях мужчина хочет жениться, а в каких – нет.

С мужской стороны есть два необходимых (но не достаточных) условия для заключения брака:

1. Он достиг стадии эмоциональной зрелости.
2. Он определился с выбором женщины.

И именно в таком порядке.

Пункт первый означает, что мужчина нашёл себя или хотя бы почувствовал уверенность в своих силах. Что он знает себе цену, понимает, куда он хочет жить, какие из его планов реальны и как сделать так, чтобы своей цели достичь. Иными словами, ему есть что предложить женщине. Это для девочек слово «брак» часто означает «белое платье», «ураколечко», «статус замужней женщины» и так далее. Для Мужчины же это слово в первую очередь означает «ответственность». И те товарищи, которые с этим словом знакомы, не хотят жениться до тех пор, пока его положение не соответствует тому, что в его понимании должен делать муж.

Мальчики боятся ответственности в принципе, мужчины – боятся не справиться с ролью мужа. Низкий поклон зрелым дяденькам, которые думают о том, как и на что они будут жить после ЗАГСа.

Если же прекрасный принц молод не только душой, но и головой, то ждать от него предложения – дело неблагодарное. Потому что ему ещё рано. Можно, конечно, расписаться, но что это будет за брак – большая загадка. В 99% случаев заканчиваются такие истории либо быстрым разводом, либо долгой и мучительной эпопеей под названием «сохранить брак любой ценой» (брак есть, а мужа нет). Измены, кстати, тоже никто не отменял.

Второй пункт подразумевает, что мужчина:

 Будучи зрелым, прекрасно понимает, кого и для чего он ищет.

То есть определился, какими качествами должна обладать женщина, чтобы им вместе было хорошо. Если выражаться совсем уж буквально, то речь идёт о тех функциях, которые (опять-таки) в его понимании выполняет жена.

 Он её нашёл.

А точнее – он убедился в том, что именно эта конкретная женщина ему подходит. У него было достаточно времени и возможностей понаблюдать за ней и узнать, как она думает и действует в разных ситуациях.

Если со вторым пунктом не сложилось, то извините. В таком случае он будет говорить, что не готов жениться, искать объяснения «почему не», тянуть время, а на самом деле всё это будет означать «я не хочу жениться на тебе».

Эти два пункта – обязательные, но недостаточные. Если вдруг случилось так, что и мужчина зрелый, и с дамой сердца определился, но жениться не предлагает, то дело может быть вот в чём:

1. Она не говорила, что ей это надо.

Смешно, но такое часто бывает. Когда-то давно она сказала, что замуж не хочет, он запомнил и не предлагает. Она уже 10 раз передумала, а он не в курсе.

2. Его и так всё устраивает, и он не видит необходимости что-то менять.

Наверное, эта история – самая популярная. Ведь в затянувшемся гражданском браке жить удобно. А зачем менять то, что и так хорошо?

3. У него с понятием «брак» связана психологическая травма.

Например, он уже был женат, закончилось всё печально, и он сделал странный вывод о том, что проблема была именно в браке как таковом, а не в том, что с данной конкретной женой отношения не сложились. В таком случае ему нужно время «отойти» от неприятных переживаний, и тогда есть вероятность, что он свой вывод пересмотрит. Если же время идёт, а он никак не может оправиться от развода – лечить его нужно психологу, но уж точно не женщине, которая с ним в отношениях.

Но если развод произошёл недавно и/или если мужчина ещё эмоционально привязан к бывшей жене (а сильнее всего привязывает не любовь, а обида и злость), то велика вероятность, что вы находитесь в отношениях а-ля «пластырь». В таком случае вероятность брака снижается, а вот шанс стать временным утешением/ эмоциональным унитазом/ психотерапевтом для мужчины – возрастает.

Может быть так, что он, например, с ужасом вспоминает о браке своих родителей. Бывает такое, когда мама и папа друг друга тихо (или громко) ненавидят, но живут «ради детей». Это отличный способ отбить у своих отпрысков охоту заводить семью.

Как бы то ни было, справиться с наследием прошлого опыта – это личная задача каждого из нас. И только мы сами можем решить, менять это или нет. Если у него такая история есть, и мужчина боится близких отношений – это его дело. «Исцелить его своей любовью» невозможно. Можно создать условия, в которых ему будет легче преодолеть свои страхи. И да, он может никогда с этим не справиться, несмотря на все ваши усилия.

4. У него есть свои представления о том, когда и при каких условиях он женится.

Например, он решил, что вступит в брак только после 30 (ибо боится по молодости глупостей наделать, вот и молодец). Или когда получит желаемую должность. Или когда свою квартиру купит. Это дело индивидуальное. Эмоционально зрелый и определившийся мужчина легко сообщает о наличии таких вот критериев, а по его действиям видно, что он реально двигается в сторону должности или квартиры. А помогать ему очень даже можно и нужно, на то вы и пара. И всё у вас будет, если отношения здоровые и цели общие.

Вопреки популярному представлению, мужчины (эмоционально зрелые, психологически исправные и с выбором определившиеся) хотят жениться. Если у него есть что предложить (духовно и финансово), если он встретил ту самую (которая знает, как себя вести), то его естественным желанием будет эту женщину забрать себе, чтобы никому другому это сокровище не досталось. Забронировать, так сказать...

Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Статистика

 

Вылечить зараженный сайт

Последние комментарии

  • Мужские колготки – отличная или плохая идея?

    Виктор 19.11.2017 10:49
    Я тоже ношу колготки уже давно, зимой под джинсами в них тепло и уютно. Сначала я скрывал от жены ...

    Подробнее...

     
  • Как частные лица выдают деньги в долг под проценты

    Дерек Дуглас 19.11.2017 01:52
    Здравствуйте, Вам нужен срочный кредит, чтобы очистить ваши долги или вам нужен заем капитала для ...

    Подробнее...

     
  • Ленивые не становятся богатыми

    Rochelle 17.11.2017 10:22
    I have checked your page and i've found some duplicate content, that's why you don't rank high in ...

    Подробнее...

     
  • Телефонный терроризм: как избавиться от навязчивых звонков из банков

    Alice 16.11.2017 04:38
    Appreciating the persistence you put into your blog and in depth information you present. It's good to ...

    Подробнее...

     
  • Домашние животные: муки выбора

    Sylvia 14.11.2017 17:04
    If some one desires to be updated with hottest technologies after that he must be go to see this site ...

    Подробнее...

 © Сайт о жизни для жизни,  2013.  Все права защищены

     По вопросам работы сайта и размещения рекламы пишем сюда: ontract.adm @ gmail.com