Что каждый мужчина должен знать об американском виски?



Американский виски — это общее название, которое объединяет в себя множество стилей производства. Самыми знаменитыми стилями среди американского виски, бесспорно, являются Bourbon (Бурбон), Tennessee Whiskey (Теннесси виски) и Rye Whiskey (Ржаной виски).

Все они появились примерно в одно время.

Есть легенда, что первым коммерческим винокуром был некий Эван Уильямс, основавший первую промышленную винокурню в районе Луисвила, штат Кентукки, в 1783 году.

Официальным «отцом бурбона» считают баптистского священника Элайджу Крейга. Согласно фольклору, именно он ввел в практику использование для выдержки обожженных бочек — связанное со счастливым случаем открытие после пожара, приведшее к появлению легко узнаваемого фирменного стиля.

Одно из самых важных достоинств и отличий американского виски в том, что для выдержки, или созревания виски, используют только новые бочки из белого дуба. Практически все напитки мира выдерживаются в бочках из-под американского виски. Предварительно все бочки обжигаются изнутри, это позволяет напитку лучше взаимодействовать с деревом и приобретать аромат, цвет и вкус.

Все стили американского виски имеют свое исключительное отличие. К примеру, в производстве бурбона используется большое количество кукурузы, что делает этот виски более сладким, чем все остальные, и более узнаваемым.

Виски из штата Tennessee, или Tennessee Whiskey, отличается тем, что перед тем, как отправиться в бочку для дальнейшего созревания, его пропускают через двухметровый угольный фильтр, сделанный из сахарного клена. Это придает ему неповторимую мягкость, сладость в послевкусии и очень интенсивный аромат.

Ржаной виски с точки зрения технологии представляет собой полный аналог бурбона, с той лишь разницей, что более чем половина затора (так называется начальный продукт для приготовления виски) должна составлять рожь, а не кукуруза. Рожь придает виски пряный аромат, сухость, а также насыщенный вкус с характерной горчинкой. До Второй мировой войны ржаной виски был главным символом Америки, именно он входил в состав таких классических коктейлей, как «манхэттен» и «олд фэшэнд». В послевоенные годы бурбон почти полностью вытеснил ржаной виски, заменив его даже в коктейлях.



Maker’s Mark

Начну со своего любимого — бурбона Maker’s Mark. Винокурня Maker’s Mark является самой старой винокурней в США, работающей на исходном месте, она является национальным историческим достоянием. Мягкий, сложный, чистый в букете с ванилью и пряностями, в послевкусии свежий дуб и чуточка дымка. Тонкий и продуманный бурбон. Кстати, каждая бутылка этого напитка окунается в сургуч вручную, что делает этот напиток еще увлекательней.



Jack Daniels

Следующим ярким представителем является Jack Daniels из штата Tennessee. Вопреки всем сухим законам, а на территории, где он производится, до сих пор действует сухой закон, он продолжает завоевывать сердца молодежи. «JD» — это сильный аромат ванили и дыма, во вкусе сладкий клен и жженное дерево в послевкусии, это далеко не весь букет, который можно найти в этом виски.



Jim Beam

И в заключение бурбон № 1 в мире Jim Beam. Его фирменным стилем является высокое содержание ржи и кукурузы в сусле, что делает его сладким во вкусе и сухим в послевкусии, сухие дубовые нотки превращаются в мягкий солод в конце.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Статистика

 

Вылечить зараженный сайт

Последние комментарии

  • Мужские колготки – отличная или плохая идея?

    Виктор 19.11.2017 10:49
    Я тоже ношу колготки уже давно, зимой под джинсами в них тепло и уютно. Сначала я скрывал от жены ...

    Подробнее...

     
  • Как частные лица выдают деньги в долг под проценты

    Дерек Дуглас 19.11.2017 01:52
    Здравствуйте, Вам нужен срочный кредит, чтобы очистить ваши долги или вам нужен заем капитала для ...

    Подробнее...

     
  • Ленивые не становятся богатыми

    Rochelle 17.11.2017 10:22
    I have checked your page and i've found some duplicate content, that's why you don't rank high in ...

    Подробнее...

     
  • Телефонный терроризм: как избавиться от навязчивых звонков из банков

    Alice 16.11.2017 04:38
    Appreciating the persistence you put into your blog and in depth information you present. It's good to ...

    Подробнее...

     
  • Домашние животные: муки выбора

    Sylvia 14.11.2017 17:04
    If some one desires to be updated with hottest technologies after that he must be go to see this site ...

    Подробнее...

 © Сайт о жизни для жизни,  2013.  Все права защищены

     По вопросам работы сайта и размещения рекламы пишем сюда: ontract.adm @ gmail.com