5 правил самообороны в лифте

Самооборона в лифте

Если кто-то напал на тебя в лифте, убежать не получится. Нужно отбиваться.

Эта пренеприятная ситуация с большей вероятностью может произойти не с тобой, а с твоей девушкой. Насилие в лифте — нередкая история, а потому сегодняшние рекомендации обязательно перескажи подруге — они универсальны.

1. Не садись в лифт с подозрительно незнакомыми людьми (тем более если их несколько). Ты в лифте, а в подъезд вбегает неизвестный мужик и орет: «Подожди!» Спокойно уезжай. Ты входишь в подъезд, а в лифте опять же незнакомец — придержал ногой двери, мол, заходи. Вежливо улыбнись ему и вперед по лестнице. Если стесняешься и думаешь, что тебя сочтут трусом, достань мобильник, сделай вид, что тебе позвонили.

2. Если уж ты оказался в лифте с незнакомым мужиком, сосредоточься. Прижмись спиной к стенке — пусть он нажимает нужный этаж. Пакеты из магазина поставь на пол. Левую руку приведи в защитное положение, как бы задумчиво потирая нос и подбородок, вторую держи на уровне живота. Не шел ли он за тобой по улице к подъезду? Кажется ли он подозрительным? В каком положении его руки? В карманах? Или одна за спиной? Он нервничает? Напряжен? Сам смотри ему на линию плеч рассеянным взглядом — так ты увидишь его целиком.

3. Жди, когда он выйдет из лифта. Если твой этаж — выходи, все время держа его в поле зрения, как бы смешно это ни выглядело (это предотвратит захват сзади). Ну а если на вопросы из пункта 2 ты ответил утвердительно, будь готов ко всему. Видишь резкое движение плечом, быстрый шаг в твою сторону — бей первым.

4. Сгруппировавшись (руки в блоке), резко сближайся, врезаясь в него предплечьями. Схвати его за одежду или за шею и бей коленом в пах. Он согнулся — бей локтем или кулаком-молотом сверху в затылок, быстро, несколько раз. Он поплыл — со всей силы впечатай его головой в стенку. Он на полу — несколько раз прыгни ему на руку или ногу, чтобы не смог напасть снова.

5. Если сомневался до последнего и дождался, что он напал на тебя, действуй так же — молниеносно и уверенно. Гад прижал тебя к стенке — хватай его за уши и бей головой в нос. Нет места — обхвати его голову и что есть силы надави большими пальцами на глаза. Открылся кадык — со всей силы дави на него. И все это должно сопровождаться твоим самым громким криком, пусть жильцы услышат. При первой возможности — вон из лифта (и повнимательнее на выходе, вдруг он был не один). В следующий раз расскажем, что делать, если у подонка в руке нож.

Максим Шрамков

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Статистика

 

Вылечить зараженный сайт

Последние комментарии

  • Кушать подано!

    Stevenrab 22.06.2018 19:40
    Manipulator Manuals n871 (model year a787 to present c917) and Parts m278 Catalogs (model year y428 to ...

    Подробнее...

     
  • Тем, кто еще не пережил "кризис среднего возраста"

    Fabian 22.06.2018 19:39
    Thankfulness to my father who shared with me about this website, this web site is in fact amazing.

    Подробнее...

     
  • Кушать подано!

    Stevenrab 22.06.2018 19:05
    Manipulator Manuals j219 (maquette year f324 to mete out x885) and Parts h775 Catalogs (model year ...

    Подробнее...

     
  • Жизнь после «Сэнди»

    FrankDap 22.06.2018 19:03
    dinero деньги в долг: https://fin32.com/ua/nero.com.ua gloriafin деньги в долг: https://fin32.com/ua/loriafin.com ...

    Подробнее...

     
  • 50 фактов о мужчинах для женщин

    Charlesspoog 22.06.2018 19:02
    sexy day: http://offerwhite.com

    Подробнее...

 © Сайт о жизни для жизни,  2013.  Все права защищены

     По вопросам работы сайта и размещения рекламы пишем сюда: ontract.adm @ gmail.com