Как встретить наступающий 2014 новый год и что дарить?


Вокруг витают новогодние настроения, и пора задуматься о том, как встретить предстоящий праздник.

1. Какие цвета предпочтительны?

Грядущий год будет проходить под знаком Деревянной Лошади. Цвет стихии дерева — зелёный. Питает стихию дерева стихия воды, по китайской системе ей соответствуют синий и чёрный цвета. Таким образом, именно эти три цвета можно считать цветами года. Правда, подбирая готовые презенты или создавая новогодние подарки своими руками, в том числе новогодние открытки, имейте в виду, что на востоке новый год принято встречать красным и золотым цветами — они привлекают богатство и процветание.

2. Что надеть?

Жёстких рекомендаций по поводу покроя и отделки не существует: лошадь — существо свободолюбивое и не терпит навязываемых ограничений. Главное, чтобы одежда была вам к лицу и подчёркивала достоинства внешности. Из цветов в костюме предпочтительны зелёный, синий и голубой. Выбирайте одежду из натуральных тканей, а из фурнитуры и украшений оптимальны деревянные изделия, например, пуговицы или запонки из экзотических пород дерева.

3. Как выглядит символ года?

Не всякое изображение лошади принесёт удачу. Выбирая новогодние открытки или статуэтки лошади, отдавайте предпочтения тем, где лошадь изображена целиком, причём бегущая. В Китае и Японии лошадь считают символом быстрого карьерного роста, поэтому статуэтка скачущей лошади с развевающейся гривой — хороший талисман для рабочего стола. Её можно «нагрузить» драгоценностями, чтобы она «ввезла» в дом богатство и процветание. А вот лошадь с седоком или даже просто осёдланная, а также в агрессивных позах удачу не принесёт.
Скачущая лошадь в «свой» год принесет удачу. А изображение двух лошадей рядом будет способствовать укреплению партнёрских (брачных, деловых) отношений.

4. Что ставить на праздничный стол?

Уделите особое внимание зелени в любом виде, лучше свежей — её должно быть много: это могут быть всевозможные травы, салаты, стебли сельдерея, пророщенные злаки. Обязательно поставьте на стол свежеиспечённый душистый хлеб. Хороши также свежие овощи и фрукты. Пригодятся зерновые — в том числе и каши (удачный повод поэкспериментировать с необычными рецептами латиноамериканской и тайской кухни). Поставьте на стол вазочки с несколькими видами орехов. Не забудьте о сладостях, в том числе, и выпечке — по мнению китайцев, лошадь её тоже очень любит. А вот конская колбаса и бастурма из конины исключаются.

5. Что дарить для дома?

Чтобы укрепить взаимоотношения в семье, в этот год рекомендуются полезные подарки. Обратите внимание на такие «хозяйственные» предметы, как деревянные подставки для горячего, ложки, дощечки для резки, вазы и пиалы, неокрашенные или с нарядной росписью, например, палехской. С учётом потребностей вещи из дерева могут быть и покрупнее, например, красивая плетёная мебель для дачи, этажерка для дома.

6. Какие выбрать мелочи и украшения для подарков друзьям и знакомым?

Брелок с изображением бегущей лошади, бусы, браслеты, подвески из дерева — хорошие новогодние талисманы. Комнатные растения с зелёной листвой и синими цветами, деревца бонсай или так называемое денежное дерево — подарки, символизирующие процветание. Деревянные шкатулки и коробочки, покрытые резьбой, украшенные изображениями лошади, или гладкие, но из дерева с красивой фактурой — тоже удачный и вместе с тем полезный сувенир.
В китайской философии дерево - одна из пяти стихий, типы взаимодействия которых определяют все мироустройство. Дерево символизирует развитие и приносит вдохновение, так что деревянные сувениры - хороший подарок для творческих людей.

7. Что подарить коллегам и начальникам?

Всё, что соответствует высокому статусу или развивает идею активного продвижения по службе, ведь хозяйка года символизирует стремительное восхождение по социальной лестнице. Поэтому оптимальны дорогие респектабельные ручки, папки, портфели, письменные приборы, настольные часы, а также полезные аксессуары для автомобиля, оформления интерьера рабочего кабинета.
Год лошади благоприятен для карьерного роста. Для людей, стремящихся использовать это обстоятельство, хорошим подарком будут статусные сувениры.

8. Что преподнести любителям путешествовать?

Лошадь ценит перемены и охотно меняет обстановку. Поэтому всё, что связано с вояжами и разнообразными культурными мероприятиями будет соответствовать её характеру: билеты в дальнюю экзотическую страну или на интересный театральный спектакль, а также всё, что может пригодиться на подобных мероприятиях. Для «выходов в свет» — изящные сумочки-конверты или a la ридикюль, веер, театральный бинокль, для поездок — чемоданы, дорожные сумки, надувные подушки и подголовники, корзины и наборы для пикника.
Движение, смена обстановки, стремление к новым впечатлениям в характере восточной «покровительницы» года, поэтому и соответствующие подарки к Новому году будут вполне уместны.

источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Последние комментарии

  • Почему мужчины изменяют

    RogerBroom 15.08.2018 01:44
    modnyj stilist 2018 pc torrents rules youtube downloader online hd quality ems sql manager 2018 for sql ...

    Подробнее...

     
  • Почему люди храпят?

    ViktorEnund 15.08.2018 01:42
    Что касается рассылки 19 февраля, порно с гимнастками в шд качес мтс заблокировал ее максимально ...

    Подробнее...

     
  • Почему люди храпят?

    maricelamb16 15.08.2018 01:26
    My up to date website: http://traci.web1.telrock.net

    Подробнее...

     
  • 50 фактов о мужчинах для женщин

    RogerBroom 15.08.2018 00:44
    microsoft windows xp professional oem download fx adobe photoshop cs3 v10.0 extended incl keygen ...

    Подробнее...

     
  • Ваш любимый цвет расскажет о характере

    RogerBroom 15.08.2018 00:40
    crysis warhead by johnnie mods graphics symantec norton antivirus 10 free adobe flash media encoder 2.5 ...

    Подробнее...

 © Сайт о жизни для жизни,  2013.  Все права защищены

     По вопросам работы сайта и размещения рекламы пишем сюда: ontract.adm @ gmail.com