Жлобье на экспорт

"Всякий овощ, всякая картошка, если она в мундире и при корочках, мнит себя патрицием"

Чтобы здесь стало лучше, нужно не сюда везти хорошее, а отсюда вывозить плохое. То есть не клумбы импортировать, а экспортировать мусор и сгоревшие сараи. Поводом задуматься об этом послужила история с предпринимателем Сергеем Кабаловым. Снова наша область прогремела на всю страну, снова заговорили о Саратове в гадюкинском контексте, то бишь как о столице быдлячества, по выражению одного известного радиоведущего.

Меня мало интересует, к чему приведет расследование эпизода, имевшего место на самолете, летевшем в Египет. Зная, как работает наша карательная система, вполне допускаю, что выяснится следующее: Кабалов искривлял носы пассажиров и тряс обслуживающий персонал, спасая жизнь членам своей семьи, выпил он по причине редкого заболевания, не позволяющего летать трезвым, а курил, чтобы проинспектировать, как работает противопожарная система. В СМИ ситуация была подана так, что саратовец дебоширил, дрался и пугал соотечественников, а потом, прикрывшись ребенком, избежал неприятностей с египетской полицией. И некоторые комментаторы посчитали, что для жителя именно нашей губернии это нормально. То есть в следующий раз, когда я полечу отдыхать в Египет и в разговоре с бортпроводницей оброню, что я из Саратова, пассажиры тут же удобно улягутся на пол, а пилот предложит накатить и вежливо поинтересуется, о какой иллюминатор ему удариться головой.

Вам представляется, что саратовец осрамил наш регион? Думаю, вы в этом не одиноки, но я сегодня не с вами. Мне приятнее читать о том, что пьющее, курящее и дерущееся существо выехало из Саратовской области, а не вернулось обратно. Жлобье на экспорт –вот наш первый и логичный шаг после вступления в ВТО. Мы ведь должны были напрячь извилины и найти то, в чем мы вне конкуренции. Напрягли и нашли. А всё остальное – нормальная рекламная кампания, направленная на продвижение товара. В данном случае – на египетский рынок.

Для цивилизованного мира российские жлобы – всё еще экзотика. Балбесы, позорящие род человеческий, найдутся в любой столице, но пьяное мурло, играющее мускулами и кричащее, что оно депутат и спецназовец, все-таки нонсенс. А у нас таких спецназовцев полно. Всякий овощ, всякая картошка, если она в мундире и при корочках, мнит себя патрицием. Ну и зачем нам столько? С другой стороны – а им зачем?

Экс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан употребил горничную против ее воли, и потом горько о том сожалел. Газеты пишут об этом, не переставая, с мая 2011 года, поскольку со времен Билла Клинтона и Моники Левински, которой позже позавидует нынешний ректор ПАГСа или ПИУ, ничего похожего не случалось. То есть в странах с более высоким уровнем жизни есть спрос на скандалы, и мы можем легко его удовлетворить. Так почему бы не помочь западным коллегам, почему не подбросить им наших красавцев, которые всегда в форме? Вам кого, ребята? Прокуроров? Депутатов? Студентов? Чиновников из минсельхоза или минобороны? Хотите всех посмотреть?

Их шокируют отдыхающие из России, которые выбрасывают за борт капитана зафрахтованной яхты. Они в ужасе из-за того, что творят наши соотечественники на лучших курортах мира. А у нас к своему жлобью интерес – как к медальному зачету на Олимпийских играх. Ну, в смысле наш там пробежал в полосатых трусах или не наш.

В общем, не холодильники нужно вывозить из области и не троллейбусы, а родное хамье, от которого страдают вменяемые люди. Не вафли переть на "Зеленую неделю", а жлобов. Почему бы в том же Берлине не устроить ярмарку "Быдло саратовское обыкновенное"? И не с гармошками, а с шансоном в наколках. Не сосиски сомнительные демонстрировать за счет бюджета, а пьяную гопоту. Чтоб дать отдохнуть от нее приличным саратовцам, которые с удовольствием будут гордиться земляками. (И чем больше будет расстояние между ними, тем сильнее будут гордиться.) Немцы в свою очередь получат возможность еще сильнее гордиться своим образом жизни и воспитанием. А разве гордость за свою страну не стоит хороших денег?

Можно и по стране расфасовывать, коль за Саратовщиной закрепился статус законодательницы поведенченских мод, а предложение давно превысило внутренний спрос на жлобов. Ходишь по проспекту Кирова с ножом – поезжай на Камчатку. Никакие разговоры о том, что этот полуметровый тесачок является элементом национальной одежды, не помогут. Мы хотим максимально гордиться тобой, уважаемый. Выбросил пустую пачку из-под сигарет – катись в Заполярье. Мы делаем это из самых лучших побуждений. Вернешься – в следующий раз подумаешь, что с собой носить и как себя вести. Не вернешься, осядешь в другом регионе – нам же спасибо скажут за мудрую политику по заселению малообжитых областей России.

Собственно жлобство проникло во многие сферы нашей жизни. Потому велик соблазн всё, что заставляет нас краснеть перед гостями региона, выставить за границы области. Плохие дороги, кривые тротуары, убогий общественный транспорт, ветхие сети "Водоканала", быдловатые управляющие компании, межнациональные конфликты, придурков с травматами, новые школьные программы для первоклашек, написанные только для того, чтобы объявить – идет модернизация… Вывезти всё это, свалить в кучу, запереть дверь и, глядя в глазок, немедленно начать этим гордиться. И читать потом новости на сайтах. Типа "Учитель из Саратова задержан полицией штата Огайо за попытку внедрить государственные стандарты образования прямо на улице"…

А потом будем гордиться ими с большого расстояния. Как "египтянином" Сергеем Кабаловым.

Об идеологии поступка Сергея Кабалова размышлял Максим ХЛЕБНИКОВ, nnm.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Последние комментарии

  • Минобразования вводит обязательное тестирование для приемных родителей

    RobertCrync 16.07.2018 09:06
    kamagra jelly usa buy kamagra: https://www.kamagrapos.com/ kamagra 100 chewable kamagra oral jelly ...

    Подробнее...

     
  • Жизненная история

    Андрей Куликов 16.07.2018 07:37
    Здравствуйте! Желаете получить хорошую скидку на прогон вашего сайта? Обращайтесь на E-mail proxrum***@mail ...

    Подробнее...

     
  • Почему люди храпят?

    hollieqy11 16.07.2018 06:48
    Modern snare project: http://mitchell.projects.telrock.org

    Подробнее...

     
  • Почему люди храпят?

    DanielShirl 16.07.2018 05:30
    Чтобы понять, что такое конденсатор, необходимо рассмотреть основные типы этого компонента в зависимости ...

    Подробнее...

     
  • Почему люди храпят?

    DanielShirl 16.07.2018 04:27
    Чтобы понять, что такое конденсатор, необходимо рассмотреть основные типы этого компонента в зависимости ...

    Подробнее...

 © Сайт о жизни для жизни,  2013.  Все права защищены

     По вопросам работы сайта и размещения рекламы пишем сюда: ontract.adm @ gmail.com