Феминизм: небритые подмышки, сожженные лифчики и равные возможности?

Феминизм: небритые подмышки, сожженные лифчики и равные возможности?

«Кастрировать всех мужиков!», «Запретить секс – как символ угнетения мужчинами женщин!», «Убить всех не рожденных младенцев!» – кричат, сжигая лифчики, толстые женщины с небритыми подмышками. Офисный работник, которому это все снилось, вскакивает от звонка будильника и думает: «Чертовы феминистки!»

 

Сидим в кафе смешанной компанией, приносят счет, я достаю кошелек. «Ты это... феминистка, что ли?» – спрашивает друг, не могу понять, что он имеет в виду. Замечаю, что он кивает на кошелек. Оглядываю нашу компанию – ни одна девушка не собирается платить. «Чертовы феминистки, – думаю я. – Если б не они, не попала бы в неловкую ситуацию».

И правда. Сидела бы дома беременная, независимо от своего желания, вышивала крестиком между заботами о пяти детях, муже, кухне и доме. Работать не пришлось бы, голосовать тоже, я же политику-то и не люблю. Это мне, наверное, феминистки внушили, что люблю.

Кто создал отрицательный образ феминисток? Сами феминистки – ответят многие. То прицепятся, что каблуки – символ рабства, то мужика за рубашку затравят. А вы задумывались вообще о том, что такое феминизм? Искали информацию об этом где-то кроме телевизора, желтой прессы и скандальных блогов?

Сначала я расскажу, что такое не феминизм. «Я девочка, не хочу ничего выбирать, хочу платье!» – не феминизм. «Мужчина должен содержать семью, платить за меня, терпеть измены», – не феминизм, как и все, что начинается с «мужчина должен». «Кастрировать всех мужиков», – тоже не туда. «Даешь полный матриархат!» – мимо. «Женщина обязана не брить ноги», – нет. «Женщина не должна ни под каким предлогом заходить на кухню», – тоже не феминизм.

А теперь – что же это такое. Феминизм имеет много течений: это и анархофеминизм, и радфем, и классический феминизм. И все они предполагают равные права при равных обязанностях. Кто говорит, что этим бабам только права подавай, а как обязанности – так голову в песок? Не слушайте этих людей, они видели феминисток только в демотиваторах. Феминистки за равную воинскую повинность – или служат все, или никто. Больше, правда, склоняются ко второму варианту, поэтому есть большое феминистическое движение – за отмену обязательного призыва.

Что постулирует феминизм?

 Все люди равны вне зависимости от пола. Многие исследования последних лет наглядно доказали, что если между полами и есть большие различия, то они сформированы в процессе обучения. А оставшиеся природные касаются только репродуктивной сферы. Да, девочки имеют такие же способности к управлению и математике, как и мальчики, а мальчики могут быть прекрасными учителями и филологами, ничуть не хуже девочек.

 Женщин исторически угнетали мужчины многие столетия. Нет? Представьте себя 200 лет назад женщиной любого сословия. Крестьянка? Должна давать барину по первому требованию, бесконечно рожать, терпеть побои мужа, тянуть на себе не только свою семью, быт и работу в поле, но и семью мужа. Купчиха? Ну, тут уже полегче, можно в поле не ходить работать, а так все то же самое. Дворянка? Ну, это совсем легко! Сиди в поместье, учи французский, в 16-19 выйдешь замуж за старого отцовского друга и будешь всю жизнь рожать и сидеть в поместье. Ах, эти балы, ах, эти мужнины изнасилования, ах, эти избиения за желание получить образование... Пока мужчины занимаются наукой, военным делом, экономикой, искусствами.

 Женщин продолжают притеснять и сейчас. Точно? Вроде же феминизм победил! Только жертвы насилия – в основном женщины. В РФ есть целый список профессий, куда не допускаются женщины, во власти женщин минимум, в армии дослужиться до генерала при всех данных кроме мужского пола – почти невозможно, попасть во флот – нереально, чтобы поступить в летное не на стюардессу, а на пилота, нужно полгода обивать пороги – равных прав и обязанностей еще нет, и до настоящего равенства еще далеко. Женский пол – он пока что «слабый, нежный и прекрасный» в противовес «сильному».

 Все люди имеют право принимать решения вне зависимости от полоролевой модели. Ну хочешь, Васенька, играть с куклами – играй. Хочешь, Машенька, быть машинистом поезда – будь. Если женщина действительно хочет рожать детей, кормить мужа и содержать «домашний очаг» – феминистки только поддержат ее. Так же как и мужчину, который захочет аналогичного. «Хорош тот ключ, что открывает многие замки, и плох тот замок, который открывается любым ключом», – помните притчу про половую распущенность? Так вот, феминистки говорят: все, что хотите, без всякого осуждения с нашей стороны, если обе (а может, и больше?) стороны согласны и информированы.

 Патриархат угнетает всех. И мужчин, да. Бесконечные патриархальные «мужчина должен» – платить, содержать, защищать, воевать, быть – не феминизм. Феминизм как раз и против этого тоже. Хочет мужчина быть опорой и защитой – пусть ищет партнершу или партнера, которого это устраивает. Не хочет? Тот же самый алгоритм действий. А может вообще ничего и никого не искать, если не хочет.

Ну вот, «Феминизм для начинающих» освоен. Напомню, феминистки не запрещают женщинам носить платья и каблуки, если женщины того хотят, как и не запрещают мужчинам платить за женщин в кафе, если ситуация прозрачна для обоих и женщина согласна. Феминистки вообще довольно немного требуют. Одинаковое уважение и возможности для всех.

Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
0 #1 abba-trans.com 06.06.2018 17:52
Армавир заказ автобуса

http://abba-trans.com/page/armavir-zakaz-avtobusa/
.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Статистика

Последние комментарии

  • Почему люди храпят?

    MatveyBut 14.08.2018 21:44
    Чем полезен сельдерей как питаться после чистки кишечника чтобы похудеть ...

    Подробнее...

     
  • 50 фактов о мужчинах для женщин

    Nikatheah 14.08.2018 21:40
    Этой ночью смотрел содержимое инета, вдруг к своему восторгу увидел замечательный ресурс. Посмотрите ...

    Подробнее...

     
  • Кушать подано!

    Melvincoice 14.08.2018 21:38
    Hello! should you buy propecia online: http://propecia-365.com/#buy-brand-name-propecia-online ...

    Подробнее...

     
  • Кушать подано!

    Nikatheah 14.08.2018 21:14
    Пару минут назад осматривал материалы инета, и к своему восторгу открыл восхитительный сайт. Вот ...

    Подробнее...

     
  • Почему люди храпят?

    ProtasiyFap 14.08.2018 20:45
    She wrote this essay for a college writing course, provides examples of suspended rights in the united ...

    Подробнее...

 © Сайт о жизни для жизни,  2013.  Все права защищены

     По вопросам работы сайта и размещения рекламы пишем сюда: ontract.adm @ gmail.com