Нужен ли развод, если обнаружена измена?

Нужен ли развод, если обнаружена измена?

Супружеской изменой нынче никого, наверное, не удивить. Появилось даже такое суждение, что, дескать, хороший «левак» укрепляет брак. Так ли это на самом деле – судить не берусь. Но вот то, что количество разводов увеличивается с каждым годом – факт.

 

Конечно, причины тут разные. Но, по мнению работников ЗАГСа, самая распространенная причина – супружеская измена. Под эмоции делаются резкие шаги, рвется то, что с трудом складывалось годами.

Согласна с тем, что предательство – явление, достойное осуждения. И у каждого человека тут свое мнение, которое может не совпадать с мнением работников ЗАГСа, дающих время на примирение сторон. Какое там примирение, если факт измены доказан и «обиженной» стороной принято окончательное решение? Правда, при этом не совсем понятно бывает, почему настаиваетcя на сохранении брака? Нужно продолжение выяснений отношений дальше с ежедневной нервотрепкой? Осознано свое некрасивое поведение и хочется «исправиться»?

Однако бывает и так, что заявление о разводе подает сторона, организовавшая себе дополнительные любовные утехи. И опять не понять: кто, кому и что хочет доказать? На первый взгляд, сторона, подавшая на развод, в выигрыше. Если, разумеется, инициатор развода – мужчина. Он нашел в другой женщине то, чего, вероятно, нет в семье, по этой причине решил начать все заново. Но почему тогда мужчина, спустя какое-то время, возвращается к бывшей жене и упрашивает его простить?

Еще сложнее понять ситуацию, когда инициатор развода – женщина, и все ее доводы основаны лишь на том, что муж надоел. Заметьте, никаких отрицательных мотивов нет в адрес мужа – просто надоел. А тут встретился другой мужчина. Обновились чувства. Но спустя какое-то время женщина начинает жалеть о разводе и при любом удобном случае дает понять бывшему мужу об этом. А у того уже тоже новый брак. Как говорится, «отомстил».

Не спорю, измена измене – рознь. Легкий флирт изменой нельзя назвать. Даже если он продолжается годами. Но вот с переходом в постельные отношения – тут, безусловно, уже измена. Если такое случилось однажды и случайно (например, на курорте), то лучше забыть и резко оборвать такие отношения. Большая глупость, вернувшись домой, звонить тому (той), с кем были знакомы без году неделю. Зачем вам этот костер чувств на расстоянии? Он ведь все равно потухнет, если не подкладывать в него «дрова». И где гарантия, что человек там, далеко от вас, хочет продолжения отношений, хотя у вас и есть номер его телефона? И на какие непредсказуемые последствия вы «нарветесь» дома, если о курортном романе догадается ваша половина, а то и вовсе случайно услышит ваш «любвеобильный» разговор?

Бывают и такие ситуации, когда обнаруживается взаимная измена супругов. Вот здесь уже сам черт не разберет, кто прав, а кто виноват. Пожалуй, тут самый сложный случай. И порой доходит до казусов, когда типичный треугольник превращается в совершенно другую фигуру, где углы меняются, как в калейдоскопе. Со стороны – нормальная семья. С чего бесятся тогда, когда Он или Она пишут заявления в ЗАГС о разводе, а потом забирают их и спустя какое-то время снова пишут? Зачем смешить людей? Не проще ли сесть друг против друга и четко обговорить отношения?

Но нет, им такое не надо! Они будут раз за разом демонстративно изменять, скандалить на этой почве с запредельными эмоциями (втягивая в эти скандалы родственников, друзей и знакомых), потом «строчить» очередное заявление о разводе и через энное время забирать его назад. В любом ЗАГСЕ прекрасно знают такие пары и стараются не принимать от них заявления о разводе, хотя принимать, в конце концов, приходится – Закон обязывает это сделать.

Думаю, каждая семейная пара при взаимной измене (которая доказана) должна сначала сесть за стол переговоров и найти компромисс. И только если он не достигается никаким образом, тогда писать заявление о разводе, который, скорее всего, не состоится. Такой паре просто нужен адреналин. Заявлениями в ЗАГС они его и создают себе, пугая друг друга разрывом.

Хотя, по-моему, тут вообще нет никакой логики с такими заявлениями. Нужно ли их писать? Скорее всего, не нужно. Брак-то у них как раз держится исключительно на взаимных изменах. И что им даст штампик о разводе в паспорте? Изменяйте, если вам так хочется! Но не втягивайте в свое «хобби» других, требуя от них сочувствия или свидетельских показаний.

Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Статистика

 

Вылечить зараженный сайт

Последние комментарии

  • Почему люди храпят?

    Charlesenats 20.06.2018 07:48
    wh0cd136230 anafranil for ocd: http://anafranilforocd.store/ trazodone: http://trazodone.doctor/ ...

    Подробнее...

     
  • Кушать подано!

    Latonya 20.06.2018 07:43
    Ƭhey can offer veгy good massage ɑnd unique service. Ⅿy homepage european escorts singapore ...

    Подробнее...

     
  • Почему люди храпят?

    Charlesenats 20.06.2018 07:30
    wh0cd136230 allopurinol: http://allopurinol.blue/ keflex 500: http://cephalexin.pet/ order amoxicillin ...

    Подробнее...

     
  • Почему мужчины изменяют

    Esuja95 20.06.2018 06:53
    https://askaboutcoin.com/2492/farmacia-comprar-sildenafil-sandoz-mastercard-bolivia-caverta ...

    Подробнее...

     
  • Жизнь после «Сэнди»

    Williammam 20.06.2018 06:49
    купить пакет прокси: http://proxyelite.biz/ - купить прокси, купить proxy.

    Подробнее...

 © Сайт о жизни для жизни,  2013.  Все права защищены

     По вопросам работы сайта и размещения рекламы пишем сюда: ontract.adm @ gmail.com