Почему мужчинам трудно общаться с женщинами?

Почему мужчинам трудно общаться с женщинами?

Признаюсь, я абсолютный неудачник в общении с женщинами. Мне в тысячу раз комфортнее общаться с самым неприятным начальником-мужчиной, неприступным чиновником, приблатненным пацаном из подворотни, чем с коллегой женского полу, собственной женой, мамой или дочерью.

 

Мужиков я понимаю с полуслова или вообще без слов, как и они меня. Мне не надо с пеной у рта им что-то доказывать, подбирать нужные, аккуратные слова, угадывать настроение. Достаточно сказать как есть: в чем проблема и как ты видишь ее решение. И тебе скажут, прав ты или нет, с чем ты просто согласишься или нет.

Женская трагедия

Но что касается женщин, то это совсем другая комедия — вернее трагедия: можно ей приводить аргументы, факты, говорить о том, что солнце светит, а вода мокрая, чтобы ни одно из произнесенных тобой слов не было услышано. А все просто потому, что тон ей твой не понравился или, например, у нее «не то» настроение.

Женщины совершенно не умеют воспринимать критику

Во-первых, женщины совершенно не умеют воспринимать критику. Ни конструктивную, никакую. Напрочь. Решиться покритиковать женщину — все равно что объявить ей войну или сказать ей честно, что она толстая. На работе они будут тужиться, делать вид, что они такие продвинутые и обеими руками за конструктивную критику, что даже благодарны вам за то, что вы указываете им на ошибки, ведь конструктивная критика позволяет расти над собой, развиваться и т. п..

Но знайте, что в тот момент, когда вы решитесь сказать не то, что она хочет слышать — а слышать она хочет только дифирамбы в свой адрес, как та ворона в басне Крылова, — и что она делает что-то неидеально, она вас от души и искренно возненавидит. Впрочем, у мужчин с этим тоже есть проблема, так как может задевать уже не ее чувство идеальности и совершенства, а его чувство профессионализма и амбициозность, хотя ему гораздо легче признать, что он неидеален и даже где-то разгильдяй, чем ей.

Все женщины сотворены каким-то таким чудесным образом

Во-вторых, все женщины сотворены каким-то таким чудесным образом, что друг с дружкой они ищут согласия и общих точек соприкосновения (знаменитый женский коллективный разум и солидарность), вместе дружат против кого-то или стараются победить его же. А вот с мужчинами, наоборот, делают все, чтобы ему противоречить, противостоять и не соглашаться если не во всем, то во многом.

Согласитесь, если вы откровенно не льстите, не делаете какой-то дурацкий комплимент или не говорите ей что-то, что на йоту глубже банальных бытовых дел или межполовых отношений, ее первая реакция на ваше мнение, позицию или высказывание есть несогласие, противоречие или возмущение. Сказать сходу «нет!» — это как бонтон, и гораздо правильнее, чем сразу сказать «да!», даже если очень хочется. Ведь надо же поломаться, набить себе цену, чтобы потом спустить паруса перед тем, кому ты всеми фибрами и жабрами все это время доказывала «нет!», «нет!» и «нет!»… «ДА!»

Скажите что-то, что хоть как-то не согласуется с общепринятыми устоями, нормами, правилами приготовления блюд или ведения хозяйства, как вы тут же вызовите искреннюю нелюбовь к себе (от любви до ненависти один шаг — это именно про нее). Ну, или, наоборот, восхищение, если женщина бунтарка, например. Она мало что поймет из ваших бунтарских речей, но обратит внимание на ваши незаурядность и харизматичность.

Женская логика

В-третьих, дискутировать с женщиной и тем более пытаться доказать ей, что она в чем-то хоть капельку неправа, значит, метать бисер и гоняться за ветром. Так называемая «женская логика», а вернее, отсутствие логики, которое заменяется эмоциональным напором, многоречивостью, непоследовательностью и желанием быть правой во всех случаях, даже тогда, когда она говорит «Ну хорошо, я не права», действительно существует. И неважно, депутат, ученый или логик такая женщина. Депутат, ученый и логик она — во вторую очередь. А в первую — всегда женщина. Чем, кстати, внутренне очень гордится. Потому что логик — это призвание, а женщина — это природа.

Пытаться переубедить женщину невозможно

Пытаться переубедить женщину в чем-то, если ей просто несимпатичен ваш нос или она просто привыкла думать — а вернее повторять — по-другому, практически и теоретически невозможно. Заставить свернуть с намеченного курса — выйти во второй раз замуж, назло первому мужу, или правдами и неправдами выбить квартиру, например, — как заставить остановиться набравшего скорость носорога. Причем своей носорожьей настырностью большинство женщин очень гордятся, как гордился бы мужчина умением уступать и не участвовать в спорах с женщиной.

Заставить женщину согласиться с вами, если она по какой-то причине соглашаться не намерена, — как изнасиловать ее. Но стоит в таких случаях просто сменить напор на ласку, изменить тон и манеру, при этом ничего не поменяв в содержании, как глядишь — она Ева Браун, и Гитлер для нее уже душка и любитель болонок.

Мужчины вокруг созданы для того, чтобы их использовать

В-четвертых, каким-то природным чудом-чутьем женщины убеждены в том, что мужчины вокруг созданы для того, чтобы их использовать в своих, женских, интересах. Правда, таким термином женскую предприимчивость в мужскую сторону они сами не обзовут: слово слишком грубое, некрасивое и правдивое. А правда для женщины — враг красивого. Отсюда были придуманы «рыцари», «кавалеры» и разного рода «настоящие мужчины».

На работе ли делать всевозможные поблажки, домой ли после работы подвозить, в браке давать тянуть из себя деньги и жилы — все женщины внутренне солидарны, что мужика надо пользовать и заставлять. Отсюда эти мифы о лодырях, лежащих годами на диване — на самом деле, часто вполне нормальных мужчинах, пытающихся после трудного дня компенсировать потерю сил и жить в гармонии со своей природой. Ну и, конечно, тотальное непонимание женщиной мужской природы: что на диване полежать ему необходимо — как моржу на лежбище.

Женский талант вытягивать и выкачивать из мужика все деньги

Кстати, женский талант вытягивать и выкачивать из мужика все деньги заслуживает отдельного романа. Например, этот удивительный женский гений иметь в своем женском распоряжении свои деньги только для себя, любимой и красивой, а его деньги тратить на двоих. Или из года в год дарить ему носки и трусы, а в ответ ждать машинку или шубку. Воспитывать, стимулировать и манипулировать им так, чтобы их общий доход становился больше и больше. За его и на ее счет.

При этом делать так, что если он просветлеет, задумается и взбунтуется, то он черствый, невнимательный и эгоист. Слезу пустить, от тела отлучить, к маме уйти… И вот, глядишь, он и приполз на коленях в вытянутых трениках, недолюбленный и недокормленный: хороший, настоящий мужчинка — будем пользовать тебя и дальше — ты понял свою ошибку? Нет — «мужики — козлы, измельчали, найдем себе другого, настоящего»… Такого, которым манипулировать будет легче. А не найдет, так и сама, глядишь, просветлеет, задумается, что так пользоваться мужиками не стоит, стоит их поберечь.

Женщины инстинктивно не любят умных мужчин

Отсюда, кстати, женщины инстинктивно не любят умных мужчин, понимающих истинные женские цели. Любят деловых и хватких. Чтоб лоб пониже, руки покрепче. Чтобы мэ-бэ, слова как-то с трудом связывал, пахал с утра до вечера, понимал счастье, которым она его одаривает. А не то, что сиськи у нее фальшивые и в голове вата.

Да, многие женщины по-прежнему видят свою роль именно в стимулировании мужика для совместного блага. При этом роль их на этом и заканчивается: она — вертлявая шея, он — голова, руки, ноги и задница.

Женская способность совершать неравноценный по своей ценности бартер и придавать всякой ерунде почти космическое значение

Также удивительна женская способность совершать неравноценный по своей ценности бартер и придавать всякой ерунде почти космическое значение: я ему улыбнулась — и теперь он должен дарить мне цветы, конфеты, брильянты; я разделила с ним его одиночество, а он оплатил ужин за двоих; я провела с ним ночь — и теперь он по гроб жизни мне обязан. Сколько раз мне приходилось встречать женщин, которые были убеждены, что само их существование и присутствие уже обязывает мужчин совершать подвиги ради них. А если не подвиги, так поступки.

Ну, и конечно потрясающее и стабильное по своей глубине и единомыслию женское резюме: если мужчина так думает (как описано выше), то он, конечно, обижен на женщин. Потому что быть не обиженным и знать, как оно обстоит на самом деле, по женской логике, невозможно: мужчины, которых женщины часто одаряют своими вниманием и лаской, так глубоко мыслить не должны.

Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Статистика

 

Последние комментарии

  • Подтверждение теории об искусственном происхождении луны

    Вячеслав 14.07.2017 14:53
    Да уж... Автору статьи не мешало бы ознакомиться с параметрами орбиты Луны, с отношением масс и ...

    Подробнее...

     
  • Сексуальное воздержание

    Вано 15.05.2017 16:29
    Наглая ложь, глобальное оболванивание. Семя самое дорогое что может быть у человека, от него зависит ...

    Подробнее...

     
  • МММ – это обман или способ заработать?

    День 04.05.2017 22:02
    Лохотронее нет ничего больше. Желаю чтоб они сдохди все от спида. P.S Мой папа сам вкладывал туда ...

    Подробнее...

     
  • Интересные исторические факты

    Прохожая 13.04.2017 00:46
    :D жаль, что сейчас не практикуется спартанское воспитание

    Подробнее...

     
  • Назад, к матриархату?

    Alex 08.04.2017 11:09
    А у нас в семье матриархат.Жена -главная,как сказала так и будет.Жену слушаюсь,совету юсь во всём,всё ...

    Подробнее...

 © Сайт о жизни для жизни,  2013.  Все права защищены

     По вопросам работы сайта и размещения рекламы пишем сюда: ontract.adm @ gmail.com